In estate quando fa caldo e poca voglia di accendere il forno, è perfetta l’idea di sostituire la base di pasta frolla con quella di biscotti della cheesecake e riempirla di tanta crema pasticcera e frutta. Un dolce delicato, fresco e delizioso.
Cheesecake alla crostata alla frutta
Ingredienti
per la base:
- 250 gr di biscotti
- 120 gr di burro
per la crema:
- 3 tuorli
- 500 ml di latte parzialmente scremato
- 80 gr di zucchero
- 30 gr di amido di mais
- 1 fialetta di vanillina
per la decorazione:
- 1 pesca noce
- 2 albicocche
- 10 ciliegie
- una fettina di melone giallo
Procedimento
1. Per la base, mettete i biscotti nel mixer e tritateli, poi aggiungete il burro fuso al microonde e riazionate il mixer per un minuto. Versate il composto nella tortiera con la carta da forno per formare la base e mettete in frigorifero.
2. Poi preparate la crema: in un pentolino sbattete i tuorli con lo zucchero e versate il latte continuando a mescolare.
3. Successivamente aggiungete la vanillina e l’amido di mais e ponete il pentolino sul gas a fuoco medio continuando a mescolare per non formare grumi. Quando vedrete le prime bolle, abbassate il fuoco e mescolate ancora per un minuto, poi lasciate raffreddare la vostra crema.
4. Prendete la base dal frigorifero e versate la crema.
5. Decorare la torta, lavando e tagliando la frutta; distribuitela sulla crema pasticcera: io ho fatto prima un bordo di pesche noci, poi albicocche, ciliegie a metà, melone giallo e al centro una ciliegia.
6. Lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.