Tiramisù con ricotta

Versione superleggera del classico tiramisù.  Una crema delicata, composta solo da ricotta e zucchero, che si abbina al gusto amaro del caffè e del cacao.

Tiramisù con ricotta

Ingredienti

  • 400 gr di ricotta
  • 1 pacchetto di savoiardi
  • 50 gr di zucchero a velo
  • caffè e acqua
  • cacao

Procedimento

1. Preparate la crema versando in una ciotola la ricotta e lo zucchero; mescolate delicatamente.

2. Fate un caffè lungo, versatelo in un piato fondo e aggiungete un goccio di acqua.

3. Prendete una pirofila e bagnate i savoiardi con caffè. Distribuiteli nella pirofila come primo strato.

4. Versate sui savoiardi la crema, distribuendola bene con una spatola.

5. Fate un nuovo strato di savoiardi bagnati nel caffè (nel verso opposto al primo strato) e poi di nuovo distribuite la restante crema.

6. Spolverate con abbondante cacao per ricoprite tutta la crema.

7. Fate raffreddare in frigorifero per 2-3 ore.