Biscotti alla cannella e cioccolato

Per combattere la tristezza di una giornata estiva che sembrava autunno, ho preparato dei biscotti alla cannella ingolositi da cioccolato e amaretti, ideali per una merenda. Questa volta ho deciso di usare la ricetta dei biscotti di giallo zafferano usando però solo i tuorli e non gli albumi.

Biscotti alla cannella e cioccolato

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 100 gr di burro
  • 3 tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • 8 gr cannella
  • gocce di cioccolato bianco, cioccolato al latte e amaretti

Procedimento

1. In una ciotola capiente del robot da cucina, mettete la farina, il burro ammorbidito tagliato a tocchetti, lo zucchero a velo, i tuorli d’uovo e il sale; aggiungete la cannella a piacere e impastate azionando il robot (aiutatevi poi con le mani per formare una palla).

2. Mettete a riposare la pasta frolla per 30 minuti in frigorifero.

3. Prendete la pasta frolla e stendetela su un foglio di carta da forno. Una volta stesa la pasta fate delle forme con delle formine da biscotti, io ho usato stella a rombo e luna.

4. In un terzo di biscotti mettete al centro qualche goccia di cioccolato bianco, nell’altro terzo il cioccolato al late ripieno tagliato a pezzi e nell’ultimo gli amaretti sbriciolati.

5. Cuocete nel forno caldo (modalità ventilata) per circa 10/12 minuti a 170°.

6. Sfornateli appena pronti e lasciateli raffreddare.