Per combattere la tristezza di una giornata estiva che sembrava autunno, ho preparato dei biscotti alla cannella ingolositi da cioccolato e amaretti, ideali per una merenda. Questa volta ho deciso di usare la ricetta dei biscotti di giallo zafferano usando però solo i tuorli e non gli albumi.
Biscotti alla cannella e cioccolato
Ingredienti
- 250 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero a velo
- 100 gr di burro
- 3 tuorli
- 1 pizzico di sale
- 8 gr cannella
- gocce di cioccolato bianco, cioccolato al latte e amaretti
Procedimento
1. In una ciotola capiente del robot da cucina, mettete la farina, il burro ammorbidito tagliato a tocchetti, lo zucchero a velo, i tuorli d’uovo e il sale; aggiungete la cannella a piacere e impastate azionando il robot (aiutatevi poi con le mani per formare una palla).
2. Mettete a riposare la pasta frolla per 30 minuti in frigorifero.
3. Prendete la pasta frolla e stendetela su un foglio di carta da forno. Una volta stesa la pasta fate delle forme con delle formine da biscotti, io ho usato stella a rombo e luna.
4. In un terzo di biscotti mettete al centro qualche goccia di cioccolato bianco, nell’altro terzo il cioccolato al late ripieno tagliato a pezzi e nell’ultimo gli amaretti sbriciolati.
5. Cuocete nel forno caldo (modalità ventilata) per circa 10/12 minuti a 170°.
6. Sfornateli appena pronti e lasciateli raffreddare.