TORTA SALATA VERZA ZUCCA E PANCETTA

Volete provare una TORTA SALATA dal gusto insolito? Vi consiglio questa ricetta: la torta salata verza zucca e pancetta.

Ideale come piatto unico o come ANTIPASTO per la cena tra amici.

Ottima anche per il pranzo o la cena delle prossime festività.

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torta salata con verza zucca e pancetta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Preparazione della torta salata con verza zucca e pancetta

Pulite la verza, mettetela su un tagliere e tagliatela a striscioline; togliete la buccia e i filamenti interni della zucca e fatela a quadratini.

Mettete in un tegame l’olio, la pancetta spezzettata grossolanamente, la verza tagliata, la zucca a quadretti, un pizzico di sale, un pizzico di pepe, la maggiorana e fate insaporire il tutto per qualche minuto mescolando.

Trascorso qualche minuto mettete un coperchio e cuocete il tutto, mescolando di tanto in tanto, per dieci minuti circa fino a quando gli ingredienti si saranno ammorbiditi.

Aggiungete ora il gorgonzola a pezzetti amalgamate il tutto per qualche minuto e poi spegnete il fuoco.

Versate il composto di verza e zucca sul fondo della pasta, sistematelo con un cucchiaio poi formate i bordi.

Cuocete la torta salata in forno già caldo a 180° per 30 minuti, finchè la superficie sarà dorata oppure in friggitrice ad aria a 170° per 20 minuti.

Quando la torta salata verza zucca e pancetta cotta, estraetela tagliatela e servitela tiepida.

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