Crea sito

Lasagne con zucca e gorgonzola

Oggi ho preparato questa ricetta tipicamente autunnale: le lasagne con zucca e gorgonzola.
Sono un primo piatto gustoso e si possono preparare anche per le giornate di festa.
Provatele vi chiederanno un’altra fetta di lasagne!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Per preparare le lasagne con zucca e gorgonzola, come prima cosa pulite la zucca togliendo la buccia i filamenti e i semini. Ponetela sul tagliere e fatela prima a fette e poi a cubetti.

  2. In una padella antiaderente fate soffriggere lo spicchio di aglio con il cucchiaio di olio e quando l’aglio sarà dorato eliminatelo.

  3. Nel frattempo pulite il porro togliendo la parte verde, la radice e lavatelo sotto l’acqua corrente. Mettetelo sul tagliere e fatelo a rondelle.

  4. Aggiungete nel tegame il porro, i cubetti di zucca, l’erba cipollina, un pizzico di sale, un pizzico di noce moscata, un bicchiere di acqua calda mescolate il tutto e cuocete per circa quindici minuti. Se asciuga troppo aggiungete altra acqua.

  5. Quando la zucca sarà cotta, spegnete il fuoco e con i rebbi di una forchetta schiacciatela.

  6. Aggiungete il gorgonzola tagliato a cubetti, mescolate il tutto con un cucchiaio per amalgamare tutti gli ingredienti e ponete il tegame sul piano di lavoro.

  7. Ora componete le lasagne con zucca e gorgonzola. Prendete una pirofila da forno di circa 20×30 cm. mettete la carta da forno, così non dovete imburrare la pirofila, e mettete la prima sfoglia, uno strato di zucca e gorgonzola, una sfoglia di lasagna e una fetta di prosciutto cotto, continuate così fino alla fine degli ingredienti.

  8. Infornate la pirofila in forno preriscaldato a 180° per circa trenta minuti. A pochi minuti dalla fine della cottura, mettete il forno in modalità grill per far formare un pochino di crosticina.

  9. Trascorso il tempo di cottura, estraete la pirofila dal forno, dividete le lasagne in quattro e servite.

Note

Torna alla HOME

Metti mi piace sulla mia pagina di FACEBOOK —-> QUI

Seguimi in PINTEREST —-> QUI

Seguimi in TWITTER —-> QUI

per restare sempre aggiornati su nuove ricette e nuovi itinerari della nostra bellissima Italia.

Cliccando sulla scritta color violetto degli ingredienti, scoprirete nuove ricette.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.