TORTA SALATA RUCOLA E CIPOLLOTTI

La torta salata rucola e cipollotti, è un antipasto o primo piatto da preparare in qualsiasi occasione dalla cena tra amici alla gita fuori porta.
Potete prepararla con un giorno di anticipo e poi conservarla in un contenitore ermetico.
Gustatela sia calda che a temperatura ambiente.
Si possono sostituire i cipollotti freschi con le cipolle di Tropea.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Per preparare la torta salata rucola e cipollotti, come prima cosa lavate i cipollotti sotto l’acqua corrente, asciugateli con carta assorbente da cucina e metteteli sul tagliere.

  2. Togliete con un coltello l’eventuale radice e poi fatele a rondelle abbastanza fini. Una volta terminate mettetele in un piatto e tenetele da parte.

  3. Sgocciolate il tonno dal suo olio, mettetelo in un piatto piano e con i rebbi della forchetta sminuzzatelo tutto.

  4. Ora lavate sotto l’acqua corrente i pomodorini, poneteli sul tagliere, divideteli a metà e uniteli alle cipolle a rondelle.

  5. Stendete sulla placca da forno il rotolo di pasta sfoglia con la sua carta e bucherellatela con i rebbi della forchetta.

  6. Ora mettete sulla pasta sfoglia il tonno sminuzzato, i pomodorini con i cipollotti, le olive nere intere o tagliate a rondelle, spolverizzatela con l’origano e un pizzico di sale, formate i bordi e mettetela in forno preriscaldato a 180° per circa venticinque minuti.

  7. Trascorso il tempo di cottura estraete la placca dal forno, lasciate riposare la torta salata per qualche istante e poi aggiungete la rucola lavata e tagliata a striscioline. Buon appetito!!

  8. Se vi è piaciuta questa torta salata, vi consiglio di provare anche queste: la TORTA SALATA CON PEPERONI E SALSICCIA; la TORTA SALATA CON ASPARAGI; infine la TORTA SALATA SAPORITA.

Note

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