La torta salata rucola e cipollotti, è un antipasto o primo piatto da preparare in qualsiasi occasione dalla cena tra amici alla gita fuori porta.
Potete prepararla con un giorno di anticipo e poi conservarla in un contenitore ermetico.
Gustatela sia calda che a temperatura ambiente.
Si possono sostituire i cipollotti freschi con le cipolle di Tropea.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
- 1 mazzettoRucola
- 1 mazzettoCipollotto fresco
- 160 gTonno sott’olio
- 10Pomodorini
- q.b.Origano
- q.b.Sale
Preparazione
Per preparare la torta salata rucola e cipollotti, come prima cosa lavate i cipollotti sotto l’acqua corrente, asciugateli con carta assorbente da cucina e metteteli sul tagliere.
Togliete con un coltello l’eventuale radice e poi fatele a rondelle abbastanza fini. Una volta terminate mettetele in un piatto e tenetele da parte.
Sgocciolate il tonno dal suo olio, mettetelo in un piatto piano e con i rebbi della forchetta sminuzzatelo tutto.
Ora lavate sotto l’acqua corrente i pomodorini, poneteli sul tagliere, divideteli a metà e uniteli alle cipolle a rondelle.
Stendete sulla placca da forno il rotolo di pasta sfoglia con la sua carta e bucherellatela con i rebbi della forchetta.
Ora mettete sulla pasta sfoglia il tonno sminuzzato, i pomodorini con i cipollotti, le olive nere intere o tagliate a rondelle, spolverizzatela con l’origano e un pizzico di sale, formate i bordi e mettetela in forno preriscaldato a 180° per circa venticinque minuti.
Trascorso il tempo di cottura estraete la placca dal forno, lasciate riposare la torta salata per qualche istante e poi aggiungete la rucola lavata e tagliata a striscioline. Buon appetito!!
Se vi è piaciuta questa torta salata, vi consiglio di provare anche queste: la TORTA SALATA CON PEPERONI E SALSICCIA; la TORTA SALATA CON ASPARAGI; infine la TORTA SALATA SAPORITA.
Note
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