Con questo caldo ho pensato ad un ricetta facile e veloce da gustare come piatto unico o come contorno: le patate al pesto di basilico.
Sono ottime sia fredde che a temperatura ambiente. Potete prepararle anche per la gita fuori porta, per una giornata al mare oppure per il pranzo in ufficio.
Potete prepararle e conservale in un contenitore ermetico per un paio di giorni.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaPentola a pressione
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per le patate al pesto di basilico
Strumenti per la preparazione
Preparazione delle patate al pesto di basilico
Per preparare le patate al pesto di basilico per prima cosa sbucciamo le patate con il pelapatate, laviamole sotto l’acqua corrente e facciamole a pezzetti.
Mettiamole nel cestello della pentola a pressione e cuociamole per circa 6 minuti o come indicato sul libretto della stessa.
Nel frattempo prepariamo il pesto di basilico inserendo nel mixer il basilico precedentemente lavato, i pinoli, lo spicchio di aglio, un pizzico di sale, i formaggi, l’olio extravergine di oliva e iniziamo a frullare.
Continuate fino ad ottenere il pesto di basilico nella consistenza desiderata. A noi non piace molto liquido quindi non ho abbondato con l’olio.
Quando le patate saranno pronte, toglietele dalla pentola a pressione, lasciatele raffreddare e mettetele in una ciotola.
Quando si saranno raffreddate unite il pesto di basilico, mescolate e servite a temperatura ambiente.
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