PATATE AL PESTO DI BASILICO

Con questo caldo ho pensato ad un ricetta facile e veloce da gustare come piatto unico o come contorno: le patate al pesto di basilico.

Sono ottime sia fredde che a temperatura ambiente. Potete prepararle anche per la gita fuori porta, per una giornata al mare oppure per il pranzo in ufficio.

Potete prepararle e conservale in un contenitore ermetico per un paio di giorni.

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patate al pesto di basilico

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaPentola a pressione
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Preparazione delle patate al pesto di basilico

Per preparare le patate al pesto di basilico per prima cosa sbucciamo le patate con il pelapatate, laviamole sotto l’acqua corrente e facciamole a pezzetti.

Mettiamole nel cestello della pentola a pressione e cuociamole per circa 6 minuti o come indicato sul libretto della stessa.

Nel frattempo prepariamo il pesto di basilico inserendo nel mixer il basilico precedentemente lavato, i pinoli, lo spicchio di aglio, un pizzico di sale, i formaggi, l’olio extravergine di oliva e iniziamo a frullare.

Continuate fino ad ottenere il pesto di basilico nella consistenza desiderata. A noi non piace molto liquido quindi non ho abbondato con l’olio.

Quando le patate saranno pronte, toglietele dalla pentola a pressione, lasciatele raffreddare e mettetele in una ciotola.

Quando si saranno raffreddate unite il pesto di basilico, mescolate e servite a temperatura ambiente.

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