Oggi vi consiglio la pasta con pesto di basilico e crema di peperoni. Ottima sia a pranzo che a cena. L’abbinamento tra il PESTO DI BASILICO e i PEPERONI è un po’ insolito ma vedrete che piacerà a tutti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per la pasta con pesto di basilico e crema di peperoni
Ingredienti per il pesto
Strumenti per la preparazione
Preparazione della pasta con pesto di basilico e crema di peperoni
Preparazione pesto di basilico
Lavate le foglie di basilico sotto l’acqua corrente, asciugatele con carta assorbente e mettetele nel mixer.
Aggiungete i pinoli, un cucchiaio di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.
Frullate per qualche istante e lasciate il pesto un pochino denso.
Preparazione della crema di peperoni
Mettete sul tagliere la cipolla, tagliatela e fettine e rosolatela in una casseruola con un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Nel frattempo, lavate e asciugate i peperoni, metteteli sul tagliere apriteli a metà, togliete i semini, fateli a pezzetti e uniteli alla cipolla.
Regolate di sale e pepe, rosolate per qualche minuto, aggiungete un bicchiere di acqua calda e cuocete per quindici minuti circa.
Quando il sugo di peperoni sarà pronto unitelo al pesto di basilico e frullate il tutto per ottenere una crema. Ricordatevi di tenere da parte una piccola parte del sugo di peperoni da mettere sul piatto da portata come decorazione.
Preparazione della pasta
Nel frattempo che preparate il sugo di peperoni cuocete in abbondante acqua salata la pasta.
A cottura ultimata scolatela, conditela con il pesto di basilico e crema di peperoni, amalgamate il tutto e servite ponendo i pezzetti di peperoni lasciati in precedenza sui piatti.
Nuove idee
Potete usare sia pasta corta che pasta lunga.
Se siete di corsa e avete quindi poco tempo, potete utilizzare il pesto di basilico pronto.
Vi consiglio anche queste ricette: la PASTA CON PEPERONI E ZUCCHINA; il FARRO ALLE VERDURE e la PASTA CON MELANZANE E POMODORI SECCHI.
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