CESTINI DI SFOGLIA CON GORGONZOLA E MELA

I cestini di sfoglia con gorgonzola e mela sono ottimi per l’APERITIVO. Sono facili e veloci da preparare e si possono utilizzare anche come antipasto per le prossime festività.

Potete utilizzare la pasta sfoglia classica oppure la pasta sfoglia integrale.

Leggete anche:

cestini di sfoglia con gorgonzola e mela

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Preparazione dei cestini di sfoglia con gorgonzola e mela

Come prima cosa estraete il rotolo di pasta sfoglia dal frigorifero, stendetelo su un piano di lavoro e formate dei cestini con gli appositi stampini. (Non buttate la pasta sfoglia in eccesso perché vi servirà per la decorazione finale)

Bucherellate con i rebbi di una forchetta la pasta sfoglia e lasciatela riposare per qualche minuto.

Nel frattempo sbucciate la mela e fatela a fettine sottili. Ponetela sopra la pasta sfoglia coprendo tutto il fondo dello stampino.

Ora tagliate a piccoli pezzetti il gorgonzola (sarebbe meglio usare quello un pochino piccante per contrastare il dolce della mela, ma se non vi piace va bene anche quello normale) e disponeteli sopra le fette di mela.

Rompete le noci e fate a piccoli pezzi i gherigli e poneteli anch’essi sopra alla mela e al gorgonzola.

Fate ora con la pasta sfoglia avanzata dei piccoli decori. Mettete i cestini di sfoglia con gorgonzola e mela sulla teglia da forno e infornateli a 180° per circa 20 minuti.

Quando saranno pronti, controllate con uno stecchino che il gorgonzola si è sciolto bene, altrimenti cuocete ancora per qualche minuto.

Estraete la placca con i cestini dal forno e serviteli ben caldi.

Nuove idee

Vi consiglio anche queste ricette per le prossime feste: il SALAME DI TONNO oppure il RISOTTO PORCINI E MIRTILLI. 

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.

Non dimenticarti di seguirmi sulla mia pagina di FACEBOOK (QUI) e PINTEREST (QUI) per restare sempre aggiornati su nuove ricette e nuovi itinerari della nostra bellissima Italia.

Torna alla HOME

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.