I cestini di sfoglia con gorgonzola e mela sono ottimi per l’APERITIVO. Sono facili e veloci da preparare e si possono utilizzare anche come antipasto per le prossime festività.
Potete utilizzare la pasta sfoglia classica oppure la pasta sfoglia integrale.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per i cestini di sfoglia con gorgonzola e mela
Strumenti per la preparazione
Preparazione dei cestini di sfoglia con gorgonzola e mela
Come prima cosa estraete il rotolo di pasta sfoglia dal frigorifero, stendetelo su un piano di lavoro e formate dei cestini con gli appositi stampini. (Non buttate la pasta sfoglia in eccesso perché vi servirà per la decorazione finale)
Bucherellate con i rebbi di una forchetta la pasta sfoglia e lasciatela riposare per qualche minuto.
Nel frattempo sbucciate la mela e fatela a fettine sottili. Ponetela sopra la pasta sfoglia coprendo tutto il fondo dello stampino.
Ora tagliate a piccoli pezzetti il gorgonzola (sarebbe meglio usare quello un pochino piccante per contrastare il dolce della mela, ma se non vi piace va bene anche quello normale) e disponeteli sopra le fette di mela.
Rompete le noci e fate a piccoli pezzi i gherigli e poneteli anch’essi sopra alla mela e al gorgonzola.
Fate ora con la pasta sfoglia avanzata dei piccoli decori. Mettete i cestini di sfoglia con gorgonzola e mela sulla teglia da forno e infornateli a 180° per circa 20 minuti.
Quando saranno pronti, controllate con uno stecchino che il gorgonzola si è sciolto bene, altrimenti cuocete ancora per qualche minuto.
Estraete la placca con i cestini dal forno e serviteli ben caldi.
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