SCAMPI CON CIPOLLE AGRODOLCI

Se volete stupire i vostri ospiti con un ANTIPASTO particolare, vi consiglio di preparare gli scampi con cipolle agrodolci.
Sono facili da preparare ma sono di grande effetto.
Potete prepararli sia per il CENONE DELLA VIGILIA che per il pranzo di Natale. Può anche essere un’idea per il CENONE DEL FINE ANNO.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Preparazione degli scampi con cipolle agrodolci

Per preparare gli scampi con cipolle agrodolci, come prima operazione prendete gli scampi e con un coltello eliminate le teste, il carapace e il filetto nero.

Lavateli sotto l’acqua corrente, asciugateli con carta assorbente da cucina e metteteli in un piatto.

Ora pulite le cipolle, mettetele sul tagliere e fatele a fette sottili. Lavate il prezzemolo e tritatelo finemente.

Mettete le cipolle in una pentola antiaderente con l’alloro, l’olio extravergine di oliva, l’aceto, i pinoli, il vino bianco, l’aglio tagliato a metà, sale e zenzero, e lasciate stufare a fiamma bassa per circa trenta minuti. Deve asciugare tutto il liquido.

Trascorso il tempo di cottura delle cipolle, unite gli scampi, il prezzemolo tritato, la maggiorana e cuocete un paio di minuti.

Quando saranno pronti, con la pinza adagiate nel piatto la cipolla, sopra gli scampi e servite.

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