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Scampi al forno con succo di clementine

Gli scampi al forno con succo di clementine, sono un antipasto o un secondo piatto ideale per la cena della Vigilia di Natale.
Stupirete i vostri ospiti per il gusto particolare.
Potete anche prepararli per altre festività.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgScampi
  • 2 spicchiAglio
  • 4 ramettiPrezzemolo
  • 2 cucchiaiOlio
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Per preparare gli scampi con il succo di clementine, per prima cosa lavate il prezzemolo sotto l’acqua corrente, asciugatelo con carta da cucina, mettetelo su un tagliere e tritatelo finemente.

  2. Sbucciate gli spicchi di aglio, poneteli sul tagliere e tritateli finemente come il prezzemolo.

  3. Prendete ora una ciotolina e mettete il prezzemolo tritato, l’aglio, l’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e mescolate il tutto con un cucchiaio.

  4. Ora spremete le clementine, versate il succo nella ciotolina con il prezzemolo e mescolate il tutto per amalgamare gli ingredienti.

  5. Lavate gli scampi sotto l’acqua corrente, asciugateli con carta da cucina, poneteli su una teglia da forno rivestita di carta forno e irrorateli con il succo di clementine e prezzemolo preparato in precedenza.

  6. Cuocete gli scampi in forno a 200° per quindici minuti circa.

  7. Trascorso il tempo di cottura, estraete la teglia dal forno, ponete gli scampi al forno con succo di clementine nei piatti da portata e servite ben caldi.

  8. Con lo stesso procedimento, potete utilizzare gamberi o gamberoni.

  9. Per le prossime festività, vi consiglio anche queste ricette: le COZZE GRATINATE, da preparare per la sera della vigilia o per il cenone di fine anno; il POLPO IN INSALATA, un classico ma sempre molto gradito; infine le SEPPIOLINE RIPIENE, molto particolari da preparare anche come antipasto per il cenone di capodanno.

Note

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