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Tagliolini di carne e rucola

Per il pranzo o la cena, se desiderate qualcosa di diverso dalla solita bistecca, vi consiglio questo piatto: i tagliolini di carne e rucola.
Sono adatti a tutta la famiglia e potete prepararli in qualsiasi stagione.
Se vi avanzano, potete conservarli in un contenitore ermetico in frigorifero per un giorno.
Potete utilizzare sia carne rossa che carne bianca.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 mazzettoRucola
  • 6Pomodorini
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 1 spicchioAglio
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe
  • 1 pizzicoMaggiorana

Preparazione

  1. Come prima cosa sbucciate l’aglio e mettetelo in un tegame con l’olio extravergine di oliva e soffriggetelo per qualche istante, poi toglietelo.

  2. Nel frattempo appoggiate la carne sul tagliere, fatela a listarelle e unitela nel tegame con l’olio.

  3. Girate i tagliolini di carne da parte a parte per qualche minuto, unite il vino bianco e continuate la cottura fino a quando sarà evaporato, regolate di sale e pepe, aggiungete la maggiorana, la rucola lavata in precedenza, i pomodorini lavati e tagliati in quattro parti e lasciate insaporire il tutto per qualche istante.

  4. A cottura ultimata, spegnete il fuoco, togliete i tagliolini di carne dalla pentola e disponeteli nel piatto da portata con la rucola e i pomodorini. Servite i tagliolini di carne e rucola ben caldi.

  5. Vi consiglio anche queste ricette di secondi piatti: le POLPETTE AL TONNO, ottime in qualsiasi stagione e adatte ai bambini; gli INVOLTINI DI LONZA CON FUNGHI E PORRO, si possono preparare anche con un giorno di anticipo e conservare in frigorifero; infine il ROTOLO DI FRITTATA CON PROSCIUTTO CRUDO ROBIOLA E BASILICO, ottimo anche per la gita fuori porta o per il pranzo in ufficio.

Note

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