CAPESANTE GRATINATE ALLE NOCCIOLE

Per la sera della vigilia di Natale o per il cenone di fine anno, vi consiglio le capesante gratinate alle nocciole.

E’ un ANTIPASTO facile e veloce da preparare. Può essere preparato anche per le cene tra amici. Vedrete che farete un figurone.

Potete sostituire le nocciole con i gherigli di noce o con le mandorle pelate.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Preparazione delle capesante gratinate alle nocciole

Lavate le capesante e le loro conchiglie sotto l’acqua corrente strofinandole con uno spazzolino e poi asciugateli bene con carta assorbente da cucina.

Sgusciate le nocciole con uno schiaccianoci e racchiudetele in un sacchetto di carta. Battetele con il batticarne fino a ridurle a piccoli pezzetti.

Sistemate sulla placca del forno la carta forno, adagiate le conchiglie con le capesante, unite ad ognuna 5 g di burro, le nocciole tritate, una spolverata di erba cipollina (se avete quella fresca lavatela e tagliatela a rondelle), cuocetele in forno già caldo a 200° per 5 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, estraete la placca dal forno, spostate le capesante su un piatto da portata e servite ben calde. Se vi piace potete aggiungere del pepe rosa o verde.

Nuove idee

Vi consiglio altre idee per le prossime festività: i PEPERONCINI RIPIENI AL TONNO molto gustosi; le TORRI DI TRAMEZZINI facili e veloci; il PLUMCAKE DI FRITTATA CON OLIVE E POMODORI SECCHI ottimo per tutte le occasioni.

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