Per la sera della vigilia di Natale o per il cenone di fine anno, vi consiglio le capesante gratinate alle nocciole.
E’ un ANTIPASTO facile e veloce da preparare. Può essere preparato anche per le cene tra amici. Vedrete che farete un figurone.
Potete sostituire le nocciole con i gherigli di noce o con le mandorle pelate.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti per le capesante gratinate alle nocciole
Strumenti per la preparazione
Preparazione delle capesante gratinate alle nocciole
Lavate le capesante e le loro conchiglie sotto l’acqua corrente strofinandole con uno spazzolino e poi asciugateli bene con carta assorbente da cucina.
Sgusciate le nocciole con uno schiaccianoci e racchiudetele in un sacchetto di carta. Battetele con il batticarne fino a ridurle a piccoli pezzetti.
Sistemate sulla placca del forno la carta forno, adagiate le conchiglie con le capesante, unite ad ognuna 5 g di burro, le nocciole tritate, una spolverata di erba cipollina (se avete quella fresca lavatela e tagliatela a rondelle), cuocetele in forno già caldo a 200° per 5 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, estraete la placca dal forno, spostate le capesante su un piatto da portata e servite ben calde. Se vi piace potete aggiungere del pepe rosa o verde.
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