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Plumcake di frittata con olive e pomodori secchi

Il plumcake di frittata con olive e pomodori secchi è un antipasto o secondo piatto da preparare anche per le giornate di festa.
E’ molto semplice da preparare ed è molto gustoso grazie a l’abbinamento del porro, delle olive e dei pomodori secchi.
Si può gustare sia calda che a temperatura ambiente e potete prepararla anche con qualche ora di anticipo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Come prima cosa, per preparare il plumcake di frittata con olive e pomodori secchi, pulite il porro togliendo la parte verde e rimuovendo il fondo con le radicette.

  2. Lavatelo sotto l’acqua corrente, ponetelo su un tagliere e fatelo a fettine.

  3. Ora rompete le uova in una capiente ciotola, sbattetele un pochino con la forchetta o con la frusta e poi aggiungete il formaggio grattugiato e sbattete nuovamente.

  4. Sempre sul tagliere mettete i pomodori secchi e fatele a fettine sottili.

  5. Aggiungete ora alle uova il porro a fettine, i pomodori secchi, il basilico, un pizzico di sale, un pizzico di zenzero e amalgamate il tutto.

  6. Prendete ora lo stampo del plumcake e mettete la carta forno. Potete anche ungerla con il burro vedete voi io ho fatto la versione light.

  7. Versate il composto di uova nello stampo, livellatelo con una spatolina e infornate a 200° per circa trenta – trentacinque minuti. Sfornatelo e provate con uno stecchino se anche all’interno è cotto altrimenti infornate ancora per qualche minuto.

  8. Quando sarà cotto, sfornatelo, mettetelo in un piatto da portata e servite.

Note

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