Il plumcake di frittata con olive e pomodori secchi è un antipasto o secondo piatto da preparare anche per le giornate di festa.
E’ molto semplice da preparare ed è molto gustoso grazie a l’abbinamento del porro, delle olive e dei pomodori secchi.
Si può gustare sia calda che a temperatura ambiente e potete prepararla anche con qualche ora di anticipo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Uova
- 8 fettePomodori secchi
- 30 gParmigiano reggiano
- q.b.Basilico (essicato)
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoZenzero in polvere (facoltativo)
Preparazione
Come prima cosa, per preparare il plumcake di frittata con olive e pomodori secchi, pulite il porro togliendo la parte verde e rimuovendo il fondo con le radicette.
Lavatelo sotto l’acqua corrente, ponetelo su un tagliere e fatelo a fettine.
Ora rompete le uova in una capiente ciotola, sbattetele un pochino con la forchetta o con la frusta e poi aggiungete il formaggio grattugiato e sbattete nuovamente.
Sempre sul tagliere mettete i pomodori secchi e fatele a fettine sottili.
Aggiungete ora alle uova il porro a fettine, i pomodori secchi, il basilico, un pizzico di sale, un pizzico di zenzero e amalgamate il tutto.
Prendete ora lo stampo del plumcake e mettete la carta forno. Potete anche ungerla con il burro vedete voi io ho fatto la versione light.
Versate il composto di uova nello stampo, livellatelo con una spatolina e infornate a 200° per circa trenta – trentacinque minuti. Sfornatelo e provate con uno stecchino se anche all’interno è cotto altrimenti infornate ancora per qualche minuto.
Quando sarà cotto, sfornatelo, mettetelo in un piatto da portata e servite.
Vi lascio altre ricette con le uova: la FRITTATA CON PESTO E POMODORI; la FRITTATA CON PEPERONE ROSSO; infine il ROTOLO DI FRITTATA CON PROSCIUTTO CRUDO ROBIOLA E BASILICO.
Note
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