Capesante gratinate al burro

Le capesante gratinate al burro sono adatte come antipasto sfizioso o come secondo piatto.

capesante gratinate al burro

Capesante gratinate al burro

Ingredienti

  • 10 capesante
  • 1 spicchio di aglio
  • pepe
  • sale
  • prezzemolo
  • noce moscata
  • 100 g di burro
  • 150 g di pangrattato
  • vino bianco

Svolgimento

Tagliate a pezzetti il burro in un tegame e fatelo sciogliere a fuoco basso per qualche minuto; unite l’aglio tagliato a fettine, il prezzemolo tritato, mescolate qualche minuto e togliete dal fuoco.

Aggiungete il pangrattato e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo; aggiungete sale, pepe e aromatizzate con la noce moscata.

Aggiungete all’impasto mezzo bicchiere di vino bianco e mescolate.

Prendete ora le capesante già pulite, ponetele sulla piastra del forno con la carta forno, mettete su ogni conchiglia un po’ di composto, cuocete quindi in forno a 220° per 10 minuti, ponetele ora sotto il grill per altri 5 minuti per farle diventare dorate.

Servite subito ben calde.

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