Ieri sono passata al supermercato è ho trovato in offerta il tartufo sott’olio a fettine in vasetto e subito l’ho comprato perché volevo provare questa ricetta che avevo gustato tanto tempo fa in Toscana: le uova al tartufo.
E’ un piatto un pò ricercato ma molto semplice e veloce da preparare, stupirete i vostri familiari e i vostri amici.
Potete utilizzare sia il tartufo nero che quello bianco dipende da voi quale preferite.
Potete preparare anche queste uova come preferite: in forma di frittata, strapazzate ecc.
Se avete ospiti imprevisti questa è la ricetta giusta l’importante è avere sempre uova e tartufo in dispensa!!

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 8Uova (medie)
- 1 vasettoTartufo nero (sott’olio)
- 50 gBurro
- 1 pizzicoSale
Preparazione delle uova al tartufo
Come prima cosa per preparare questa ricetta mettete in tegame antiaderente il burro e fatelo sciogliere per qualche istante.
Rompete le uova una per volta e adagiatele nel tegame facendo attenzione a non rompere i tuorli. (In una tegame ci stanno solo quattro uova quindi dovete utilizzare due tegami per quattro persone.)
Aggiungete un pizzico di sale, cuocete per un minuto, coprite con un coperchio e continuate la cottura a fuoco basso per circa cinque minuti. Vedete voi quando il tuorlo è cotto.
Trascorso il tempo di cottura, disponete le uova nei piatti da portata e serviteli ben caldi con qualche fettina di tartufo.
Nuove idee
Vi lascio anche queste ricette veloci: la pasta con capperi e acciughe, pronta in meno di quindici minuti; il plumcake di frittata con olive e pomodori secchi, da utilizzare sia come antipasto che come secondo piatto; infine il nasello con porro e pomodori secchi, semplice ma molto gustoso.
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