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Peperoni patate e cipolle

I peperoni patate e cipolle sono un semplice e ottimo contorno da preparare se siete in ritardo sulla tabella di marcia. Potete abbinarli sia alla carne che al formaggio.
Piaceranno a tutta la famiglia!
Potete utilizzarli anche come condimento per la pasta.
Io ho usato i peperoni rossi che adoro, ma voi potete utilizzare anche quelli gialli e verdi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Come prima cosa per preparare questa ricetta prendete le patate, sbucciatele, lavatele sotto l’acqua corrente, mettetele sul tagliere a fateli a pezzetti.

  2. Lavate i peperoni rossi sotto l’acqua corrente, asciugateli con carta da cucina, metteteli sul tagliere, apriteli a metà, togliete i filamenti e i semini, e tagliateli anche loro a pezzetti.

  3. Prendete un tegame capiente, mettete l’olio, le patate, i peperoni, aromatizzate con l’origano, la maggiorana, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e rosolate per qualche minuto.

  4. Nel frattempo sbucciate le cipolle rosse di Tropea, mettetele sul tagliere, fatele a fettine e unitele alla patate e peperoni.

  5. Mescolate il tutto con un cucchiaio, aggiungete le acciughe sgocciolate, i pomodori secchi tagliati a listarelle e cuocete il tutto per circa venti minuti mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio.

  6. A cottura ultimata, togliete il tegame dal fuoco, disponete la preparazione nei piatti da portata, irrorateli con un filo di olio extravergine e servite. Potete gustare i peperoni patate e cipolle anche a temperatura ambiente.

  7. Vi consiglio anche queste ricette con le verdure: le ZUCCHINE GRIGLIATE RIPIENE; le MELANZANE RIPIENE CON POMODORI SECCHI; infine i PEPERONI E OLIVE.

Note

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