I peperoni patate e cipolle sono un semplice e ottimo contorno da preparare se siete in ritardo sulla tabella di marcia. Potete abbinarli sia alla carne che al formaggio.
Piaceranno a tutta la famiglia!
Potete utilizzarli anche come condimento per la pasta.
Io ho usato i peperoni rossi che adoro, ma voi potete utilizzare anche quelli gialli e verdi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 4 fettePomodori secchi
- 1 pizzicoMaggiorana
- 1 pizzicoOrigano
- 1 cucchiaioOlio
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPepe
Preparazione dei peperoni patate e cipolle
Come prima cosa per preparare questa ricetta prendete le patate, sbucciatele, lavatele sotto l’acqua corrente, mettetele sul tagliere a fateli a pezzetti.
Lavate i peperoni rossi sotto l’acqua corrente, asciugateli con carta da cucina, metteteli sul tagliere, apriteli a metà, togliete i filamenti e i semini, e tagliateli anche loro a pezzetti.
Prendete un tegame capiente, mettete l’olio, le patate, i peperoni, aromatizzate con l’origano, la maggiorana, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e rosolate per qualche minuto.
Nel frattempo sbucciate le cipolle rosse di Tropea, mettetele sul tagliere, fatele a fettine e unitele alla patate e peperoni.
Mescolate il tutto con un cucchiaio, aggiungete le acciughe sgocciolate, i pomodori secchi tagliati a listarelle e cuocete il tutto per circa venti minuti mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio.
A cottura ultimata, togliete il tegame dal fuoco, disponete la preparazione nei piatti da portata, irrorateli con un filo di olio extravergine e servite. Potete gustare i peperoni patate e cipolle anche a temperatura ambiente.
Vi consiglio anche queste ricette con le verdure: le ZUCCHINE GRIGLIATE RIPIENE; le MELANZANE RIPIENE CON POMODORI SECCHI; infine i PEPERONI E OLIVE.
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