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Melanzane ripiene con pomodori secchi

Oggi ho preparato le melanzane con un ripieno un pò diverso dal solito, ho guardato nella dispensa è mi sono illuminata, ed ecco pronte le melanzane ripiene con pomodori secchi.
Sono un ottimo secondo piatto o piatto unico. Potete prepararli in anticipo e gustarli a temperatura ambiente.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate sotto l’acqua corrente le melanzane, mettetele su un tagliere e tagliatele a metà dalla parte lunga. Scavatele con un coltello o un cucchiaino facendo molto attenzione a non romperle.

  2. Tagliate la polpa a pezzetti e mettetela in un tegame con le acciughe, i pomodori lavati e tagliati a quadretti, l’olio, l’aglio a pezzi, le spezie, il sale, i pomodori secchi tagliati a listarelle, i capperi e infine l’alloro.

  3. Cuocete il tutto per circa dieci minuti mescolando di tanto in tanto. Se vedete che si asciuga troppo, aggiungete qualche cucchiaio di acqua.

  4. Quando sarà pronta, mettetela in un piatto e lasciatela raffreddare.

  5. Nello stesso tegame, fate cuocere, da entrambe, le parti le melanzane per circa cinque minuti.

  6. Toglietele e trasferitele in una pirofila da forno. Farcite le melanzane con il composto, mettetele in forno e cuocetele per circa trenta minuti a 200°.

  7. Trascorso il tempo di cottura, estraetele dal forno e servite le melanzane ripiene con pomodori secchi ben calde.

  8. Vi consiglio, come secondo piatto, anche: i TAGLIOLINI DI CARNE E RUCOLA, adatti a tutta la famiglia ma soprattutto ai bambini; le SCALOPPINE CON PORRO E PESTO DI BASILICO, facili da preparare; infine la FRITTATA CON PESTO E POMODORI.

Note

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