Strudel con porro e tonno. E’ arrivato l’autunno e quindi tanti nuovi prodotti di stagione tra cui il porro che noi in famiglia adoriamo.
Ricetta molto semplice ma molto gustosa. Si può preparare si come primo piatto o anche come antipasto per la cena tra amici.
Potete sostituire il tonno con i filetti di sgombro.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
- 120 gTonno al naturale
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoZenzero in polvere
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoNoce moscata (facoltativo)
- 1 ramettoMaggiorana
Preparazione dello strudel con porro e tonno
Prepariamo lo strudel mettendo il rotolo di pasta sfoglia rettangolare sulla teglia del forno con la sua carta, bucherellatela tutti con i rebbi della forchetta e lasciatela riposare.
Nel frattempo pulite il porro togliendo le foglie verdi e lavatelo sotto l’acqua corrente. Asciugatelo con carta da cucina, mettetelo sul tagliere e fatelo a fettine.
Intanto in un tegame mettete il cucchiaio di olio, il porro a fettine, il pizzico di sale, la maggiorana, la noce moscata, lo zenzero e mescolate il tutto con un cucchiaio per qualche minuto per amalgamare gli ingredienti.
Coprite il tegame con un coperchio e cuocete per circa cinque minuti mescolando di tanto in tanto. Se occorre aggiungete un filo di acqua calda.
Trascorso il tempo di cottura, aggiungete i pomodori secchi sgocciolati e tagliati a listarelle, il tonno sminuzzato, mescolate nuovamente il tutto e cuocete per qualche minuto facendo amalgamare il tutto.
Quando il composto si sarà amalgamato bene, spegnete il fuoco, lasciate riposare per qualche minuto e poi ponete il composto di porro e tonno al centro in orizzontale sulla pasta sfoglia.
Ora aiutatevi con la carta forno e arrotolate prima da una parte e poi dall’altra la pasta sfoglia formando uno strudel. Bucherellatelo con i rebbi della forchetta e chiudetelo bene sui lati.
Infornatelo a 180° per circa venticinque minuti. Quando sarà dorato, spegnete il forno ed estraete lo strudel con porro e tonno, lasciatelo riposare per qualche istante e poi servitelo caldo o a temperatura ambiente.
Nuove idee
Se vi piacciono le torte salate, vi consiglio queste ricette: la torta salata saporita; la torta salata con verza zucca e pancetta; infine la torta salata con peperoni e salsiccia.
Torna alla HOME
Metti mi piace sulla mia pagina di FACEBOOK —-> QUI
Seguimi in PINTEREST —-> QUI
Seguimi in TWITTER —-> QUI
per restare sempre aggiornati su nuove ricette e nuovi itinerari della nostra bellissima Italia.