Oggi ho preparato la torta salata con peperoni e salsiccia. E’ un ottimo piatto unico o anche un ottimo antipasto. Facile da preparare e adatto a tutta la famiglia.
Potete anche gustarla sia appena sfornata o anche a temperatura ambiente. Preparatela e gustatela in ufficio o alla gita tra amici.
Se vi dovesse avanzare, mettetela in un contenitore ermetico in frigorifero per un paio di giorni.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 100 gSalsiccia
- 2 spicchiAglio
- 1 pizzicoCurcuma in polvere
- 1 pizzicoZenzero in polvere
- 1 pizzicoErba cipollina
- 1 pizzicoMaggiorana
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavate sotto l’acqua corrente i peperoni. Metteteli sul tagliere, divideteli a metà e puliteli dai semini e dai filamenti bianchi. Fateli a piccoli quadratini e metteteli in un tegame con il cucchiaio di olio, le spezie, gli spicchi di aglio e cuocete il tutto per cinque minuti.
Nel frattempo togliete la pelle dalla salsiccia e stemperatela nel tegame con i peperoni, mescolate e poi cuocete per altri cinque minuti.
Quando i peperoni si saranno ammorbiditi spegnete il fuoco.
Stendete la pasta sfoglia con la sua carta in una teglia da forno, bucherellatela con i rebbi della forchetta e ponetevi sopra il composto di peperoni e salsiccia.
Formate il bordo ripiegando la sfoglia su se stessa e bucherellate i bordi.
Mettete la teglia in forno e cuocete la torta salata con peperoni e salsiccia per circa venti – venticinque minuti.
Quando sarà pronta estraetela dal forno, lasciatela riposare per qualche istante e poi servite ancora calda o a temperatura ambiente.
Un’altra torta salata che potete preparare è TORTA SALATA CON RUCOLA E CIPOLLOTTI
Note
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