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Torta salata con gamberoni e radicchio rosso

Torta salata con gamberoni e radicchio rosso. Per la cena ho preparato questa torta salata con radicchio e pesce.
E’ una torta salata che potete preparare anche per la cena tra amici o per la festa del Carnevale.
Se per caso vi avanza, ponetela in un contenitore con il coperchio in frigorifero per un paio di giorni.
Si può gustare calda o a temperatura ambiente.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate il porro sotto l’acqua corrente, togliete le foglie verdi, ponete la parte bianca (il cuore) su un tagliere e fatelo a rondelle.

  2. Lavate il cespo di radicchio rosso sotto l’acqua corrente, mettetelo sul tagliere e fatelo a striscioline.

  3. Mettete in un tegame l’olio, il porro, il radicchio rosso, il sale, il pepe, le spezie e fate insaporire il tutto per qualche minuto mescolando.

  4. Tagliate a pezzetti i pomodori secchi sgocciolati e uniteli al radicchio mescolando con un cucchiaio. Continuate la cottura per circa cinque minuti.

  5. Trascorso il tempo di cottura, unite il mezzo vasetto di pesto di olive, amalgamate il tutto e lasciate raffreddare.

  6. Prendete ora i gamberoni, sgusciateli, togliete il filo nero e lavateli molto bene sotto l’acqua corrente.

  7. Stendete la pasta, conservando il suo foglio di carta, e trasferitela in una teglia, poi bucherellatela con i rebbi di una forchetta.

  8. Versate il composto di radicchio rosso e porro sul fondo della pasta sfoglia, sistematelo con un cucchiaio, appoggiate sopra i gamberoni e poi formate i bordi.

  9. Cuocete la torta salata in forno già caldo a 180° per venticinque o trenta minuti, finchè la superficie sarà dorata.

  10. Quando la torta salata con gamberoni e radicchio rosso sarà cotta, estraetela dal forno, tagliatela e servitela.

  11. Se non vi piace la pasta sfoglia integrale, potete usare la pasta sfoglia semplice.

  12. Vi consiglio anche queste ricette con la pasta sfoglia: la TORTA SALATA CON VERZA ZUCCA E PANCETTA oppure la TORTA SALATA PEPERONI E SALSICCIA

Note

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