Pasta con raspadura pomodori secchi rucola. Se volete preparare un primo piatto facilissimo e velocissimo, vi consiglio questa pasta dal gusto molto particolare.
Potete prepararla in qualsiasi stagione ed è ottima anche per la cena tra amici.
Si prepara in meno di quindici minuti, quindi forza tutti in cucina!
Curiosità: la raspadura è il formaggio grana tagliato o meglio raschiato con un coltello particolare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gGarganelli all’uovo
- q.b.Raspadura
- 50 gRucola
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPepe
- 1 pizzicoZenzero in polvere
- 1 pizzicoMaggiorana (polvere)
- 1/2 cucchiaiOlio
Preparazione
Lavate sotto l’acqua corrente il porro, ponetelo su un tagliere e fatelo a rondelle.
In un tegame mettete il cucchiaio di olio, il porro a rondelle e rosolate per qualche istante.
Nel frattempo scolate dal loro olio i pomodori secchi e tagliateli sul tagliere a pezzetti.
Aggiungete i pomodori secchi al porro, un pizzico di sale, un pizzico di pepe, un pizzico di zenzero, un pizzico di maggiorana e mescolate.
Lavate la rucola, unitela al porro, aggiungete un filo di acqua e cuocete il tutto per circa cinque minuti.
Nel frattempo fate bollire l’acqua salata e cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
Trascorso il tempo di cottura, scolatela e mettetela nel tegame del porro.
Aggiungete la raspadura, vedete voi quanta, mescolate il tutto per qualche istante per amalgamarla bene e poi servite nei piatti da portata la pasta con raspadura pomodori secchi rucola ben calda.
Vi consiglio anche questi primi piatti veloci e facili da preparare: la PASTA ALLA CREMA DI ACCIUGHE; il RISOTTO CON CREMA DI TARTUFO E FUNGHI; il FARRO CON PESTO DI BASILICO E CECI.
Note
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