Pasta con raspadura pomodori secchi rucola

Pasta con raspadura pomodori secchi rucola. Se volete preparare un primo piatto facilissimo e velocissimo, vi consiglio questa pasta dal gusto molto particolare.
Potete prepararla in qualsiasi stagione ed è ottima anche per la cena tra amici.
Si prepara in meno di quindici minuti, quindi forza tutti in cucina!
Curiosità: la raspadura è il formaggio grana tagliato o meglio raschiato con un coltello particolare.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate sotto l’acqua corrente il porro, ponetelo su un tagliere e fatelo a rondelle.

  2. In un tegame mettete il cucchiaio di olio, il porro a rondelle e rosolate per qualche istante.

  3. Nel frattempo scolate dal loro olio i pomodori secchi e tagliateli sul tagliere a pezzetti.

  4. Aggiungete i pomodori secchi al porro, un pizzico di sale, un pizzico di pepe, un pizzico di zenzero, un pizzico di maggiorana e mescolate.

  5. Lavate la rucola, unitela al porro, aggiungete un filo di acqua e cuocete il tutto per circa cinque minuti.

  6. Nel frattempo fate bollire l’acqua salata e cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione.

  7. Trascorso il tempo di cottura, scolatela e mettetela nel tegame del porro.

  8. Aggiungete la raspadura, vedete voi quanta, mescolate il tutto per qualche istante per amalgamarla bene e poi servite nei piatti da portata la pasta con raspadura pomodori secchi rucola ben calda.

  9. Vi consiglio anche questi primi piatti veloci e facili da preparare: la PASTA ALLA CREMA DI ACCIUGHE; il RISOTTO CON CREMA DI TARTUFO E FUNGHI; il FARRO CON PESTO DI BASILICO E CECI.

Note

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