Crea sito

Torta salata con verza zucca e pancetta

Volete provare una torta salata dal gusto insolito? Vi consiglio questa ricetta: la torta salata con verza zucca e pancetta.
E’ un ottimo piatto unico e potete servirlo anche come antipasto sia alla cena con amici che al pranzo o alla cena per le prossime festività.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite la verza, mettetela su un tagliere e tagliatela a striscioline; togliete la buccia e i filamenti interni della zucca e fatela a quadratini.

  2. Mettete in un tegame l’olio, la pancetta spezzettata grossolanamente, la verza tagliata, la zucca a quadretti, un pizzico di sale, un pizzico di pepe, la maggiorana e fate insaporire il tutto per qualche minuto mescolando.

  3. Trascorsi i minuti mettete un coperchio e cuocete il tutto, mescolando di tanto in tanto, per dieci minuti circa fino a quando gli ingredienti si saranno ammorbiditi.

  4. Aggiungete ora il gorgonzola a pezzetti amalgamate il tutto per qualche minuto e poi spegnete il fuoco.

  5. Stendete la pasta, conservando il suo foglio di carta, e trasferitela in una teglia, poi bucherellatela con i rebbi di una forchetta.

  6. Versate il composto di verza e zucca sul fondo della pasta, sistematelo con un cucchiaio poi formate i bordi.

  7. Cuocete la torta salata in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti, finchè la superficie sarà dorata.

  8. Quando la torta salata con verza zucca e pancetta sarà cotta, estraetela dal forno, tagliatela e servitela tiepida.

  9. Potrebbero interessarvi anche queste ricette con la pasta sfoglia: la CROSTATA DI SFOGLIA CON SALMONE E PORRI con e lo STRUDEL CON CAVOLO ROSSO E PORRI.

Note

Torna alla HOME
Metti mi piace sulla mia pagina di FACEBOOK —-> QUI
Seguimi in PINTEREST —-> QUI
Seguimi in TWITTER —-> QUI
per restare sempre aggiornati su nuove ricette e nuovi itinerari della nostra bellissima Italia.
Cliccando sulla scritta color violetto degli ingredienti, scoprirete nuove ricette.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.