Filetto di lonza al profumo di arancia. E’ un secondo piatto dal gusto molto delicato grazie all’unione della cipolla e dell’arancia.
Vi consiglio di prepararlo per le occasioni speciali come ad esempio San Valentino o per le festività.
Potete sostituire l’arancia con qualche mandarino.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gFiletto di maiale
- 1Arancia (non trattata)
- 1/2 bicchieriVino bianco
- 4 cucchiaiOlio
- 1 pizzicoZenzero in polvere
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPepe
Preparazione
Per preparare il filetto di lonza all’arancia, come prima cosa sbucciate la cipolla, mettetela sul tagliere e tritatale finemente.
Mettete ora in un recipiente quattro cucchiai di olio extravergine di oliva con la cipolla tritata e mescolate con un cucchiaio il tutto.
Aggiungete ora la scorza grattugiata dell’arancia lavata sotto l’acqua corrente, lo zenzero in polvere, il succo dell’arancia e il mezzo bicchiere di vino bianco.
Regolate di sale e pepe, mescolate il tutto con un cucchiaio e lasciate riposare per qualche minuto.
Nel frattempo ponete il filetto di lonza in una pirofila da forno, spennellatelo con il sughetto di cipolla e arancia, e irrorate il tutto con il resto del sughetto.
Mettete in forno preriscaldato a 200° per quarantacinque minuti circa, bagnando, se necessario, con acqua calda.
A cottura ultimata, togliete la pirofila dal forno, tagliate a fettine il filetto di lonza al profumo di arancia e servite la preparazione ben calda con il sughetto.
Vi lascio anche queste ricette di secondi piatti di carne: i TAGLIOLINI DI CARNE E RUCOLA, da preparare in qualsiasi stagione; gli INVOLTINI DI LONZA CON FUNGHI E PORRO, tipici della stagione autunnale e invernale; infine lo SPEZZATINO AUTUNNALE, molto gustoso e facile da preparare.
Note
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