Filetto di lonza al profumo di arancia

Filetto di lonza al profumo di arancia. E’ un secondo piatto dal gusto molto delicato grazie all’unione della cipolla e dell’arancia.
Vi consiglio di prepararlo per le occasioni speciali come ad esempio San Valentino o per le festività.
Potete sostituire l’arancia con qualche mandarino.

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  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Per preparare il filetto di lonza all’arancia, come prima cosa sbucciate la cipolla, mettetela sul tagliere e tritatale finemente.

  2. Mettete ora in un recipiente quattro cucchiai di olio extravergine di oliva con la cipolla tritata e mescolate con un cucchiaio il tutto.

  3. Aggiungete ora la scorza grattugiata dell’arancia lavata sotto l’acqua corrente, lo zenzero in polvere, il succo dell’arancia e il mezzo bicchiere di vino bianco.

  4. Regolate di sale e pepe, mescolate il tutto con un cucchiaio e lasciate riposare per qualche minuto.

  5. Nel frattempo ponete il filetto di lonza in una pirofila da forno, spennellatelo con il sughetto di cipolla e arancia, e irrorate il tutto con il resto del sughetto.

  6. Mettete in forno preriscaldato a 200° per quarantacinque minuti circa, bagnando, se necessario, con acqua calda.

  7. A cottura ultimata, togliete la pirofila dal forno, tagliate a fettine il filetto di lonza al profumo di arancia e servite la preparazione ben calda con il sughetto.

  8. Vi lascio anche queste ricette di secondi piatti di carne: i TAGLIOLINI DI CARNE E RUCOLA, da preparare in qualsiasi stagione; gli INVOLTINI DI LONZA CON FUNGHI E PORRO, tipici della stagione autunnale e invernale; infine lo SPEZZATINO AUTUNNALE, molto gustoso e facile da preparare.

Note

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