Le cipolle di Tropea ripiene sono un ANTIPASTO o un SECONDO PIATTO molto gustoso.
Si possono anche preparare in padella se non avete voglia di usare il forno.
Si conservano in frigorifero per un paio di giorni in un contenitore ermetico.
Ottime per la gita fuori porta!!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per le cipolle di Tropea ripiene
Strumenti per la preparazione
Preparazione delle cipolle di Tropea ripiene
Per preparare le cipolle di Tropea ripiene come prima cosa sbucciate le cipolle e fatele cuocere a vapore circa 20 minuti. Scolatele, tagliate la calotta e prelevate parte degli strati interni per formare delle scodelline.
Ora pulite la carota e fatela a dadini. Lavate i pomodori e tagliateli a dadini.
Mettete in una pentola la carota, i pomodori, la cipolla estratta sminuzzata, i fagioli sgocciolati, l’olio, sale, pepe, il prezzemolo tritato e fate insaporire il tutto per circa 10 minuti.
Quando il ripieno sarà amalgamato, riempite le cipolle e completate la preparazione con un pezzetto di feta in superficie.
Trasferite le cipolle di Tropea ripiene in una pirofila, aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda e infornate a 180° per circa 10 minuti.
Quando saranno pronte estraete la pirofila dal forno e servite le cipolle nei piatti da portata. Vedrete che tutti vorranno il bis.
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