Parmigiana di melanzane

Come secondo piatto o come ricco contorno, scegliete la parmigiana di melanzane. La ricetta non c’entra con Parma ma con la disposizione delle fette di verdure sovrapposte che ricordano le liste di legno delle finestre e che in Sicilia si chiamano “parmiciana”.

parmigiana di melanzane

Ingredienti

  • 4 melanzane

  • 150 g di salsa di pomodoro

  • un mazzetto di basilico

  • 200 g di mozzarella

  • parmigiano grattugiato

  • burro

  • sale

Svolgimento

Montate, lavate e tagliate le melanzane a fettine in senso longitudinale e grigliatele.

In una pirofila unta con il burro disponete uno strato di melanzane, coprite con la salsa di pomodoro, il basilico sminuzzato, il parmigiano grattugiato, la mozzarella ridotta a fettine, e ripetete il procedimento dall’inizio fino a finire tutti gli ingredienti.

Trasferite la teglia in forno e cuocete a 180° per 30-40 minuti.

Seguimi in facebook: Cucina, hobby e la nostra bella Italia

Seguimi in g+: Cucina, hobby e la nostra bella Italia

13 Risposte a “Parmigiana di melanzane”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.