Come secondo piatto o come ricco contorno, scegliete la parmigiana di melanzane. La ricetta non c’entra con Parma ma con la disposizione delle fette di verdure sovrapposte che ricordano le liste di legno delle finestre e che in Sicilia si chiamano “parmiciana”.
Ingredienti
4 melanzane
150 g di salsa di pomodoro
un mazzetto di basilico
200 g di mozzarella
parmigiano grattugiato
burro
sale
Svolgimento
Montate, lavate e tagliate le melanzane a fettine in senso longitudinale e grigliatele.
In una pirofila unta con il burro disponete uno strato di melanzane, coprite con la salsa di pomodoro, il basilico sminuzzato, il parmigiano grattugiato, la mozzarella ridotta a fettine, e ripetete il procedimento dall’inizio fino a finire tutti gli ingredienti.
Trasferite la teglia in forno e cuocete a 180° per 30-40 minuti.
Buone! Uno dei miei piatti preferiti.
che buonaaaaaaaa, ieri ho pubblicato anche io la stessa ricetta 🙂
buona veramente!!!
brava, ma che bel piatto!
Puro spettacolo di bontà, complimenti.
grazie di cuore!!!
fantastica
grazie!!!
Ummmmmmmmmmmmmm solo a vederla questa parmigiana ..mi fa’ venire l’acquolina in bocca..brava Ziatata!!!
grazie cara!!!
troppo buona!
Deliziosaa !!!! 😀
grazieeee