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Panini di melanzane grigliate

Panini di melanzane grigliate. Volete stupire vostro marito o vostra moglie con un’antipasto per la cena di San Valentino? Allora preparate questi panini!!
Sono facili da preparare e se avete poco tempo potete utilizzare le melanzane già grigliate.
Potete utilizzarli anche come antipasto per una semplice cena cambiando lo stampino per il ritaglio della melanzana.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite la melanzana togliendo il picciolo, lavatela sotto l’acqua corrente e asciugatela con carta da cucina assorbente.

  2. Appoggiatela su un tagliere e fate delle fette sottili per la lunga.

  3. Fatele grigliare nella padella da entrambe le parti per qualche minuto, togliete le fette appena pronte e mettetele in un piatto.

  4. In una ciotolina preparate il condimento mettendo i due cucchiai di olio, il prezzemolo lavato e tritato, un pizzico di sale e pepe, mescolate il tutto con un cucchiaio e lasciate riposare per qualche minuto.

  5. Prendete le fette di melanzana, appoggiatele sul tagliere e con una formina o con un taglia biscotti, ritagliate le fette e mettetele su un piatto.

  6. Tagliate con la stessa formina il prosciutto cotto e mettetelo in un piatto.

  7. Preparate ora i panini di melanzana grigliata in questo modo: spennellate i cuori di melanzana con il condimento di olio e prezzemolo, metteteli su un vassoio e appoggiatevi sopra due cuori di prosciutto cotto, dei piccoli pezzettini di crescenza, qualche seme di sesamo e papavero, altri due cuori di prosciutto, il cuore di melanzana e spennellate quest’ultima con il condimento di olio e qualche seme di sesamo.

  8. Procedete così fino alla fine dei cuori di melanzana, spolverizzateli tutti con il prezzemolo tritato e servite i panini di melanzane grigliate.

  9. Vi consiglio anche questi antipasti: le COZZE GRATINATE; i CROSTINI CON SALMONE E CAPPERI; infine le NOCI AL GORGONZOLA.

Note

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