Le noci al gorgonzola sono facili e veloci da preparare, sono ottimi anche per un buffet o per l’aperitivo.
Potete conservare la ricetta e prepararli per la Cena della Vigilia o per il Veglione di Capodanno.
Vedrete che finiranno in un attimo.
Si possono preparare anche all’ultimo minuto perchè non hanno cottura.

- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gGorgonzola
- 8 filiErba cipollina (lunga)
Preparazione
Per preparare le noci al gorgonzola, come prima cosa dovete acquistare i gherigli di noce oppure, se siete brave a non rompere i gherigli, potete prendere le noci intere e con lo schiaccianoci romperle.
Prendete ora un gheriglio di noce e spalmatevi sopra un pò di gorgonzola, facendo attenzione a non romperlo.
Adagiatevi sopra un altro gheriglio e appoggiate la noce al gorgonzola sul piano da lavoro. Procedete così fino alla fine dei gherigli.
Ora bagnate sotto l’acqua calda l’erba cipollina, per renderla flessibile, e poi asciugatela con carta da cucina.
Prendete ogni panino di noce ripiena e legatelo con un filo di erba cipollina. Fate attenzione a non romperla.
Quando avrete finito con la decorazione, disponeteli su un piatto e serviteli a temperatura ambiente.
Vi consiglio anche queste ricette, senza cottura, per il buffet o l’aperitivo con gli amici: i PEPERONCINI RIPIENI AL TONNO, molto gustosi ottimi anche per le giornate di festa; gli INVOLTINI DI INSALATA RUSSA, semplicissimi da preparare; l’ INSALATA DI CARCIOFI CON POMODORI SECCHI, molto particolare grazie all’abbinamento dei carciofi con i pomodori secchi; gli ALBERELLI DI SALMONE, tipici delle feste natalizie; infine CROSTINI CON CREMA AL TARTUFO E CAPRINO, dal gusto molto particolare grazie alla crema di tartufo.
Note
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