Ravioli dolci di Carnevale

Ravioli dolci di carnevale ripieni di crema di nocciole, senza glutine e senza burro. Friabili e buonissimi, perfetti da servire per merenda ad una festa di Carnevale e non solo. Ideali da gustare tutto l’anno, i ravioli dolci di carnevale sono dei biscottini davvero golosi e molto semplici da preparare.

Si possono farcire in tanti modi come ricotta e gocce di cioccolato, marmellata oppure crema pasticciera. Io ho scelto di farcirli con la crema spalmabile alla nocciole e come base ho utilizzato la pasta frolla senza burro.

Preparli è davvero molto semplice e l’ impasto necessita solo di 30 minuti di riposo in frigorifero. Per la cottura potete usare anche la friggitrice ad aria come ho fatto io nella mia versione di Biscottini ripieni in friggitrice. Con la stessa frolla si possono preparare anche i Biscotti di San Valentino a forma di cuore

Se vi piacciono i dolci di carnevale date uno sguardo alla mia Top List di Dolci senza glutine per Carnevale

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni13 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàCarnevale

Ingredienti

2 uova
300 g farina per pasta frolla senza glutine (nutrifree o Mix It Schar )
100 g zucchero
80 g olio di semi di girasole
crema spalmabile alle nocciole
zucchero a velo

Passaggi

In una terrina sgusciate le uova e aggiungete lo zucchero. Mescolate con la forchetta, poi aggiungete l’olio. 

Incorporate un po per volta la farina.

Impastate il tutto nella ciotola e poi sulla spianatoia fino ad ottenere un panetto omogeneo.

A questo punto la pasta frolla senza burro è pronta!

Coprite con la pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo stendete la frolla sulla spianatoia leggermente infarinata con la farina di riso. 

La sfoglia dev’essere sottile mezzo cm circa.

Con un colapasta largo 8 cm ritagliate dei dischetti.

Farcite al centro ogni dischetto con un cucchiaino di nutella e richiuderli a mezzaluna, sigillando bene i bordi.

* se la nutella è liquida lasciarla in freezer per 15 minuti

Sistemate i biscotti su una teglia foderata con carta da forno.

Infornate a 190°C, forno ventilato preriscaldato, e lasciateli cuocere per 10/13 minuti circa.

Oppure nel cestello della friggitrice ad aria, foderato con carta da forno, per 10 minuti, a 180°C. 

Sfornate e decorate con zucchero a velo i vostri ravioli dolci di carnevale.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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