
La crema pasticcera senza glutine è perfetta per farcire torte di ogni tipo , rotoli , bignè e ideale da servire come dessert al cucchiaio.
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Salvate la ricetta della Crema Pasticcera senza glutine e provatela presto 😉
Vediamo cosa occorre e come si prepara la Crema pasticcera senza glutine
Ingredienti
500 ml di latte possibilmente intero
2 uova intere
2 tuorli
100 g di zucchero
40 g di amido di mais
buccia grattugiata di limone o bacche di vaniglia
Procedimento Bimby
Nel boccale versate lo zucchero e la buccia di limone e azionate 40 sec vel Turbo
Aggiungete le uova : 20 sec vel5
Unite il latte e l’amido di mais : 10 sec vel 2 e cuocete 7 min 80 gradi vel 4
Trasferire la crema pasticcera senza glutine in una ciotola , coprire con la pellicola e lasciar raffreddare.
Procedimento senza Bimby
Montare in una pentola lo zucchero con le uova , aggiungere l’amido di mais setacciato, a parte riscaldare il latte con la scorza di limone, e appena caldo aggiungere a filo nella pentola sul fuoco con le uova mescolando per evitare la formazione di grumi. Fate addensare, e togliete dal fuoco.
Trasferire la crema pasticcera senza glutine in una ciotola , coprire con la pellicola e lasciar raffreddare.
Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Ciao cara Mary. Ho usato la tua ricetta per fare la crema seguendo il procedimento per il Bimby. Io ho il “fratello povero” di cui però non ho da lamentarmi. Non arriva a velocità 4 in cottura a 80° perciò ho settato velocità 3 per 9 minuti. Alla fine era ancora molto molto liquida. Ho ripetuto il passaggio altre due volte per 7 minuti ciascuno ma dopo 25 minuti che andava era sempre liquidissima e ho deciso di trasferire il tutto in un tegame e fare con la frusta. Ho aggiunto un altro cucchiaino scarso di amido di mais e finalmente, ripreso il bollore si è addensata. Tu credi che avrei dovuto aggiungere altra maizena nel boccale? Hai qualche suggerimento da darmi? Era la prima volta che usavo il robot per fare la crema. Non ho usato la farfalla ma non so se fosse sottointeso nella ricetta. Grazie in anticipo.