Ciambellone variegato senza glutine

Ciambellone variegato senza glutine della nonna ,semplice da preparare e perfetto da pucciare ne latte o da servire per merenda.  Preparato con farine naturalmente senza glutine il Ciambellone variegato è un dolce goloso e profumato di vaniglia.

Salvate la ricetta del Ciambellne variegato e provatela subito.

Qui sotto vi lascio il video del Ciambellone variegato così vi sarà più semplice capire il procedimento.

Ingredienti

200 g di farina di riso finissima

120 g di fecola di patate

3 uova

250 g di zucchero

200 ml di latte

200 ml di olio di semi di girasole

2 cucchiai di cacao

1 bustina di lievito per dolci

1 fialetta di vaniglia oppure 1 cucchiaio di estratto di vaniglia

zucchero a velo

Procedimento

In una terrina sgusciare le uova  , aggiungere lo zucchero e montare con le fruste elettriche per almeno 5 minuti.

Aggiungere l’olio e la fialetta di vaniglia e continuare a montare per 1 minuto.

Setacciare le farine e aggiungerle un po per volta all’impasto alternandole con il latte e continuare a montare con una paletta per dolci oppure con le fruste elettriche.

Infine aggiungere il lievito setacciato e mescolare.

Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella del diametro di 24 cm e versare 3/4 dell’impasto.

Nell’impasto rimasto aggiungere il cacao e mescolare fino ad ottenere una crema cioccolatosa.

Versare la crema al cioccolato sull’impasto chiaro .

Far cuocere il ciambellone variegato in forno preriscaldato a 170 gradi per 50 minuti circa.

*vale sempre la prova stecchino

Lasciar raffreddare bene prima di toglierlo dallo stampo.

Decorare con zucchero a velo.

Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

 

 


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