Salvate la ricetta del Ciambellne variegato e provatela subito.
Qui sotto vi lascio il video del Ciambellone variegato così vi sarà più semplice capire il procedimento.
Ingredienti
200 g di farina di riso finissima
120 g di fecola di patate
3 uova
250 g di zucchero
200 ml di latte
200 ml di olio di semi di girasole
2 cucchiai di cacao
1 bustina di lievito per dolci
1 fialetta di vaniglia oppure 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
zucchero a velo
Procedimento
In una terrina sgusciare le uova , aggiungere lo zucchero e montare con le fruste elettriche per almeno 5 minuti.
Aggiungere l’olio e la fialetta di vaniglia e continuare a montare per 1 minuto.
Setacciare le farine e aggiungerle un po per volta all’impasto alternandole con il latte e continuare a montare con una paletta per dolci oppure con le fruste elettriche.
Infine aggiungere il lievito setacciato e mescolare.
Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella del diametro di 24 cm e versare 3/4 dell’impasto.
Nell’impasto rimasto aggiungere il cacao e mescolare fino ad ottenere una crema cioccolatosa.
Versare la crema al cioccolato sull’impasto chiaro .
Far cuocere il ciambellone variegato in forno preriscaldato a 170 gradi per 50 minuti circa.
*vale sempre la prova stecchino
Lasciar raffreddare bene prima di toglierlo dallo stampo.
Decorare con zucchero a velo.
Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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