Melanzane ripiene di tonno e pomodorini

Ricetta per preparare le melanzane ripiene di tonno e pomodorini, cotte al forno, gustose e molto semplici e nella preparazione. Ideali da servire come secondo o piatto unico.

La ricetta delle melanzane ripiene di tonno che vi propongo oggi è come le fa mia madre ed è la mia preferita, forse perchè adoro il tonno e soprattutto sono molto facili da preparare.

Si possono preparare in anticipo e riscaldare al momento. Se vi piacciono le melanzane ripiene provate anche la ricetta delle Melanzane ripiene di pasta o la versione di Melanzane ripiene di riso.

Oppure se siete amanti delle verdure ripiene non potete non provare i Peperoni ripieni di tonno altrimenti le Zucchine al forno ripiene.

Vediamo subito cosa occorre per preparare le Melanzane ripiene di tonno al forno alla pugliese

Ingredienti per 4  barchette di melanzane ripiene

2 melanzane

2 scatolette di tonno da 80 g ognuna

5 pomodorini

2 fettine di pane raffermo senza glutine

2 filetti di alici sott’olio

sale, prezzemolo tritato e olio extravergine d’oliva

2 cucchiai di formaggio grattugiato

1 cucchiaio di capperi

pangrattato 1 cucchiaio

Procedimento

Dividere le melanzane in due parti.

Incidere lungo il bordo ed estrarre la polpa con un coltellino affilato.

Tagliare a cubetti la polpa delle melanzane e cuocerle in padella per 5 minuti con un filo d’olio, un pizzico di sale, pomodorini tagliati a pezzi e capperi.

Trasferire la polpa di melanzane cotta in una ciotola e aggiungere il tonno sgocciolato, formaggio, prezzemolo, alici spezzettate, pane sbriciolato e un pizzico di sale e pepe.

Mescolare il tutto con una forchetta.

Disporre le barchette di melanzana in una teglia da forno con un filo d’olio e 1 spicchio d’aglio.

Condirle  all’interno con un filo d’olio e un pizzico di sale e riempirle con il ripieno.

Aggiungere sopra un filo d’olio e una spolverata di pangrattato e versare nella teglia una tazzina abbondante di acqua.

Far cuocere in forno caldo a 180 gradi per 20/30 minuti circa.

Sfornare e lasciar intiepidire.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

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