La Millefoglie alle fragole e crema pasticcera è ideale da servire in ogni occasione e vi farà fare un figurone con i vostri ospiti. Provate a preparare anche voi la Millefoglie alle fragole e sbizzarritevi a decorarla come più vi piace.
Come pasta sfoglia ho usato la sfoglia senza glutine Gluten shop che ho preso in un supermercato in offerta a 1 euro , e se sapevo che era così buona facevo una bella scorta . Ve la consiglio!.
Vi lascio qui sotto la video ricetta della Millefoglie alle fragole e crema pasticcera così vi sarà più semplice capire il procedimento.
Con questa ricetta partecipo al #GFCalendar di marzo sulle fragole di Gluten Free Travel & Living e la collaborazione di Cinzia di Il Forno Incantato.
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia (senza glutine )
25O g di fragole
zucchero semolato qb
zucchero a velo
per la crema pasticcera
250 ml di latte
1 uovo intero + 1 tuorlo
50 g di zucchero
25 g di maizena
buccia di limone o vaniglia
Procedimento
Per prima cosa preparate la crema pasticcera.
Montare in una pentola lo zucchero con le uova , aggiungere la maizena la vanillina, a parte riscaldare il latte con la scorza di limone, e appena caldo aggiungere a filo nella pentola sul fuoco con le uova mescolando per evitare la formazione di grumi. Fate addensare, e togliete dal fuoco. Lasciate raffreddare.
Srotolare la pasta sfoglia e dividerla in rettangoli.
Posizionare i rettangoli in una teglia da forno lasciando sotto la carta da forno.
Spennellate la sfoglia con un po d’acqua e bucherellate i rettangoli con la forchetta.
Cospargete la sfoglia con un cucchiaio di zucchero semolato e infornate a 200 gradi per 15 minuti circa.
* forno preriscaldato
Sfornate e lasciatele raffreddare.
Nel frattempo , tagliate a fettine metà delle fragole che serviranno per la decorazione e l’altra metà a dadini. Condite la metà delle fragole tagliate a dadini con un cucchiaio di zucchero.
Farcite metà delle sfogliatine con uno strato di crema pasticcera e le fragole tagliate a dadini.
Lasciate riposare in frigo per 30 minuti prima di servire .
Sovrapponete sopra le sfoglie rimaste e decorate con crema pasticcera , fragole tagliate a fette e zucchero a velo.
Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Ricette consigliate : Torta alla marmellata senza glutine e lattosio , Sfogliatelle frolle senza glutine
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
OMG e ora dove la trovo questa pasta sfoglia????? La voglioooooo!
Questo dolce è propio da “maiala effige” come dico io 😀
ahhaha Grazie 😀