Millefoglie alle fragole e crema pasticcera

Millefoglie alle fragole e crema pasticcera , un dolce goloso , fresco e veloce da preparare. Vi basterà srotolare un rotolo di pasta sfoglia e farcirlo con delle buonissima crema pasticcera e fettine di fragole ,  per portare a tavola un dolce strepitoso e scenografico.

La Millefoglie alle fragole e crema pasticcera è ideale da servire in ogni occasione e vi farà fare un figurone con i vostri ospiti. Provate a preparare anche voi la Millefoglie alle fragole e sbizzarritevi  a decorarla come più vi piace.

Come pasta sfoglia ho usato la sfoglia senza glutine Gluten shop che ho preso in un supermercato in offerta a 1 euro , e se sapevo che era così buona facevo una bella scorta . Ve la consiglio!.


Vi lascio qui sotto la video ricetta della Millefoglie alle fragole e crema pasticcera così vi sarà più semplice capire il procedimento.

Con questa ricetta partecipo al #GFCalendar di marzo sulle fragole di Gluten Free Travel & Living e la collaborazione di Cinzia di Il Forno Incantato.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia (senza glutine )

25O g di fragole

zucchero semolato qb

zucchero a velo

per la crema pasticcera

250 ml di latte

1 uovo intero + 1 tuorlo

50 g di zucchero

25 g di maizena

buccia di limone o vaniglia

Procedimento

Per prima cosa preparate la crema pasticcera.

Montare in una pentola lo  zucchero  con le uova , aggiungere la maizena   la vanillina, a parte riscaldare il latte con la scorza di limone, e appena caldo aggiungere a filo nella pentola sul fuoco con le uova mescolando per evitare la formazione di grumi. Fate addensare, e togliete dal fuoco. Lasciate raffreddare.

Srotolare la pasta sfoglia e dividerla in rettangoli.

Posizionare i rettangoli in una teglia da forno lasciando sotto la carta da forno.

Spennellate la sfoglia con un po d’acqua e bucherellate i rettangoli con la forchetta.

Cospargete la sfoglia con un cucchiaio di zucchero semolato e infornate a 200 gradi per 15 minuti circa.

* forno preriscaldato

Sfornate e lasciatele raffreddare.

Nel frattempo , tagliate a fettine metà delle fragole che serviranno per la decorazione e l’altra metà a dadini. Condite la metà delle fragole tagliate a dadini con un cucchiaio di zucchero.

Farcite metà delle sfogliatine con uno strato di crema pasticcera e le fragole tagliate a dadini.

Lasciate riposare in frigo per 30 minuti prima di servire .

Sovrapponete sopra le sfoglie rimaste e decorate con crema pasticcera , fragole tagliate a fette e zucchero a velo.

Se provate questa ricettina  ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Ricette consigliate : Torta alla marmellata senza glutine e lattosio , Sfogliatelle frolle  senza glutine

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

 

 

 

 

 

 

 

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