Biscotti ripieni di ricotta e gocce di cioccolato

Biscotti ripieni di ricotta e gocce di cioccolato, senza glutine, buonissimie friabili e dal ripieno golosissimo e cremoso. Una  ricetta facile e veloce da preparare.

Ricette da non perdere =>Menù del giorno,  Polpettone gustoso di patate, Pasta con zucca e salsiccia,  Frittelle di carciofi

Questi deliziosi biscotti ripieni di ricotta si possono preparare anche con i ritagli di pasta frolla che magari vi avanzano dopo aver preparato una crostata, e si possono farcire anche solo con la nutella oppure marmellata.

Ma vediamo subito come si preparano i Biscotti ripieni di ricotta

  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Costo:Medio

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • farina Biaglut per pane 150 g
  • Burro 60 g
  • Zucchero 50 g
  • uovo 1
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito in polvere per dolci 1 pizzico

Per il ripieno

  • Ricotta 100 g
  • Mascarpone 100 g
  • tuorlo 1
  • Zucchero 60 g
  • Gocce di cioccolato 50 g

Preparazione

  1. Versate tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby oppure di un comunissimo robot e impastate il tutto per 1 minuto a velocità 4.

    Formate una palla e riponetela in frigo per almeno 1 ora, avvolta nella pellicola o carta da forno.

  2. Nel frattempo, preparate il ripieno.

    Setacciate in una terrina la ricotta ,aggiungete lo zucchero, il mascarpone e mescolate con la frusta fino ad ottenere una crema liscia.

    Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate. Coprite con la pellicola e riponete in frigo.

  3. Trascorso il tempo di riposo, prendete la frolla e dividete il panetto in due parti.

    Rimpastate velocemente con un po di farina di riso la frolla, e stendetela tra due fogli di carta da forno infarinati con la farina di riso.

    Ritagliate dei dischetti con l’aiuto di un coppapasta o di un bicchiere.

    Farcite al centro con un po di ripieno e chiudete a mezzaluna.

    Sigillate bene i bordi e posizionateli in una teglia foderata con carta da forno.

    Infornate in forno preriscaldo e fate cuocere a 180 gradi per 15 minuti circa.

  4. Sfornate e lasciateli raffreddare prima di spolverarli con lo zucchero a velo

    Spero che questa ricetta vi piaccia e se li provate non esitate a inviarmi le foto nella pagina facebook.

    Vi aspetto nel nuovo gruppo facebbok => Le cuochine di Zero glutine 100% Bontà 

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

    Ricette consigliate => Dolci con farina di riso

Video Consigliato

Commenti

commenti

Precedente Polpettone gustoso di patate - Video Successivo Menù del giorno 7 Novembre

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.