Biscotti ripieni di ricotta e gocce di cioccolato, senza glutine, buonissimie friabili e dal ripieno golosissimo e cremoso. Una ricetta facile e veloce da preparare.
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Questi deliziosi biscotti ripieni di ricotta si possono preparare anche con i ritagli di pasta frolla che magari vi avanzano dopo aver preparato una crostata, e si possono farcire anche solo con la nutella oppure marmellata.
Ma vediamo subito come si preparano i Biscotti ripieni di ricotta
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la pasta frolla
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150 g farina Biaglut per pane
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60 g Burro
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50 g Zucchero
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1 uovo
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1 bustina Vanillina
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1 pizzico Lievito in polvere per dolci
Per il ripieno
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100 g Ricotta
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100 g Mascarpone
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1 tuorlo
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60 g Zucchero
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50 g Gocce di cioccolato
Preparazione
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Versate tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby oppure di un comunissimo robot e impastate il tutto per 1 minuto a velocità 4.
Formate una palla e riponetela in frigo per almeno 1 ora, avvolta nella pellicola o carta da forno.
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Nel frattempo, preparate il ripieno.
Setacciate in una terrina la ricotta ,aggiungete lo zucchero, il mascarpone e mescolate con la frusta fino ad ottenere una crema liscia.
Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate. Coprite con la pellicola e riponete in frigo.
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Trascorso il tempo di riposo, prendete la frolla e dividete il panetto in due parti.
Rimpastate velocemente con un po di farina di riso la frolla, e stendetela tra due fogli di carta da forno infarinati con la farina di riso.
Ritagliate dei dischetti con l’aiuto di un coppapasta o di un bicchiere.
Farcite al centro con un po di ripieno e chiudete a mezzaluna.
Sigillate bene i bordi e posizionateli in una teglia foderata con carta da forno.
Infornate in forno preriscaldo e fate cuocere a 180 gradi per 15 minuti circa.
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Sfornate e lasciateli raffreddare prima di spolverarli con lo zucchero a velo
Spero che questa ricetta vi piaccia e se li provate non esitate a inviarmi le foto nella pagina facebook.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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