Biscotti ripieni di ricotta e gocce di cioccolato

Biscotti ripieni di ricotta e gocce di cioccolato, senza glutine, buonissimie friabili e dal ripieno golosissimo e cremoso. Una  ricetta facile e veloce da preparare.

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Questi deliziosi biscotti ripieni di ricotta si possono preparare anche con i ritagli di pasta frolla che magari vi avanzano dopo aver preparato una crostata, e si possono farcire anche solo con la nutella oppure marmellata.

Ma vediamo subito come si preparano i Biscotti ripieni di ricotta


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 150 g farina Biaglut per pane
  • 60 g Burro
  • 50 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Lievito in polvere per dolci

Per il ripieno

  • 100 g Ricotta
  • 100 g Mascarpone
  • 1 tuorlo
  • 60 g Zucchero
  • 50 g Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Versate tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby oppure di un comunissimo robot e impastate il tutto per 1 minuto a velocità 4.

    Formate una palla e riponetela in frigo per almeno 1 ora, avvolta nella pellicola o carta da forno.

  2. Nel frattempo, preparate il ripieno.

    Setacciate in una terrina la ricotta ,aggiungete lo zucchero, il mascarpone e mescolate con la frusta fino ad ottenere una crema liscia.

    Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate. Coprite con la pellicola e riponete in frigo.

  3. Trascorso il tempo di riposo, prendete la frolla e dividete il panetto in due parti.

    Rimpastate velocemente con un po di farina di riso la frolla, e stendetela tra due fogli di carta da forno infarinati con la farina di riso.

    Ritagliate dei dischetti con l’aiuto di un coppapasta o di un bicchiere.

    Farcite al centro con un po di ripieno e chiudete a mezzaluna.

    Sigillate bene i bordi e posizionateli in una teglia foderata con carta da forno.

    Infornate in forno preriscaldo e fate cuocere a 180 gradi per 15 minuti circa.

  4. Sfornate e lasciateli raffreddare prima di spolverarli con lo zucchero a velo

    Spero che questa ricetta vi piaccia e se li provate non esitate a inviarmi le foto nella pagina facebook.

    Vi aspetto nel nuovo gruppo facebbok => Le cuochine di Zero glutine 100% Bontà 

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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