Polpettone gustoso di patate – Video

Polpettone gustoso di patate ripieno di prosciutto cotto e formaggi, un secondo davvero appetitoso e facile da preparare; perfetto da gustare come piatto unico o come secondo. Ideale anche da servire come antipasto nei buffet delle feste.

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Il polpettone gustoso di patate piace davvero a tutti, soprattutto ai più piccini. I miei figli ne vanno pazzi ed è diventato il loro piatto preferito. Provate a preparalo anche voi, sono sicura che vi conquisterà per la sua bontà.

Qui sotto lascio la video ricetta del Polpettone gustoso di patate, che vi consiglio di guardare.


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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 70 g Burro
  • 60 g Formaggio (grattugiato)
  • Sale e pepe
  • Prezzemolo (tritato)
  • 100 g Edamer (a fette)
  • 100 ml Prosciutto cotto (a fette)
  • 50 g formaggio cremoso
  • Pangrattato (senza glutine)
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lessate le patate, e non appena si raffreddano sbucciatele e passatele nello schiaccia patate.

    Aggiungete alle patate le uova, il formaggio, sale, pepe,il burro tagliato a tocchetti, il prezzemolo e impastate prima con la forchetta e poi con le mani.

    Ottenuto un composto sodo e omogeneo, spennellate un foglio di carta da forno con un filo d’olio. Versate l’impasto di patate e schiacciate con le mani, cercando di dare la forma di un rettangolo.

  2. Farcite il polpettone con le fette di prosciutto cotto, le fette di formaggio e dei fiocchetti di formaggio cremoso.

    Arrotolate il polpettone partendo dalla parte più stretta e cercando di aiutarvi con la carta da forno.

    Sigillate bene i bordi del polpettone .

    Ricoprite il polpettone con del pangrattato e posizionatelo lasciando la carta da forno sotto, su una teglia da forno.

    Infornate il polpettone a 180 gradi (forno caldo) e fate cuocere per 30 minuti.

  3. Sfornate e aggiungete sopra dei fiocchetti di burro e infornate di nuovo per circa 5 minuti.

    A questo punto il polpettone è pronto!

    Lasciatelo intiepidire prima di tagliarlo a fette e di servirlo.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

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