Pasta con zucca e salsiccia, un primo piatto gustoso e facilissimo da preparare. Perfetto da servire in ogni occasione e da gustare in questo periodo autunnale. Come pasta ho usato i Rigatoni della Rummo ma se volete potete sostituirli con il formato di pasta che più vi piace.
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Provate a preparare anche voi questa buonissima Pasta con zucca e salsiccia, e fatemi sapere cosa ne pensate.
Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gRigatoni (senza glutine)
- 200 gZucca
- 200 gSalsiccia
- cipolla
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoSemi di finocchio (facoltativi)
- q.b.Grana Padano DOP (grattugiato)
Preparazione
In una padella far soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio, aggiungere la salsiccia sbriciolata e lasciar rosolare mescolando di tanto in tanto.
tagliare a cubetti la zucca e unirla alla salsiccia.
Condire con i semi di finocchio, il sale e allungare con una tazzina d’acqua calda.
Coprire e lasciar cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti.
Non appena la zucca si sfalda e diventa quasi una purea vul dire che è cotta.
Portate a cottura la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.
Scolate e trasferite la pasta nella padella con il condimento.
mantecate la pasta con la zucca e salsiccia e se occorre aggiungete un mestolo d’acqua di cottura.
Infine condite con due cucchiai di formaggio grattugiato e servite subito.
Note
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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L’aggiunta dei semi di finocchio da quel tocco in più che rende questa ricetta fantastica, grazie per il consiglio!
grazie mille