Pasta con zucca e salsiccia

Pasta con zucca e salsiccia, un primo piatto gustoso e facilissimo da preparare. Perfetto da servire in ogni occasione e da gustare in questo periodo autunnale. Come pasta ho usato i Rigatoni della Rummo ma se volete potete sostituirli con il formato di pasta che più vi piace.

Ricette da non perdere =>Pasta cremosa con salmone e spinaciBiscotti ripieni di ricotta e gocce di cioccolatoPolpettone gustoso di patate,  Frittelle di carciofi,

Provate a preparare anche voi questa buonissima  Pasta con zucca e salsiccia, e fatemi sapere cosa ne pensate.

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    2
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Rigatoni (senza glutine) 200 g
  • Zucca 200 g
  • Salsiccia 200 g
  • cipolla mezza
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Semi di finocchio (facoltativi) 1 cucchiaino
  • Grana Padano DOP (grattugiato) q.b.

Preparazione

  1. In una padella far soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio, aggiungere la salsiccia sbriciolata e lasciar rosolare mescolando di tanto in tanto.

    tagliare a cubetti la zucca e unirla alla salsiccia.

    Condire con i semi di finocchio, il sale  e allungare con una tazzina d’acqua calda.

    Coprire e lasciar cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti.

  2. Non appena la zucca si sfalda e diventa quasi una purea vul dire che è cotta.

    Portate a cottura la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.

    Scolate e trasferite la pasta nella padella con il condimento.

    mantecate la pasta con la zucca e salsiccia e se occorre aggiungete un mestolo d’acqua di cottura.

    Infine condite con due cucchiai di formaggio grattugiato e servite subito.

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