Frittelle di carciofi

Frittelle di carciofi croccanti fuori e morbide dentro, perfette da gustare come antipasto e secondo. Provatele, sono buonissime e facili da realizzare.

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Qui sotto lascio la video ricetta delle frittelle di carciofi

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Carciofi 5
  • Uova 2
  • Grana Padano (grattugiato) 2 cucchiai
  • Sale e pepe q.b.
  • Pancarrè (senza glutine) 2 fette
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • olio per friggere 500 ml

Preparazione

  1. Pulite i carciofi,eliminando le foglie esterne più dure e le parti legnose del gambo.

    Tagliateli a spicchi sottili e metteteli in acqua acidula con il succo di limone.   Scaldate l’olio e lo spicchio d’aglio in una casseruola. Sgocciolate i carciofi, versateli nella padella e mescolate.

    Aggiungete 1 bicchiere d’acqua e lasciateli cuocere a fiamma moderata, per 15 minuti o comunque fino a quando non risulteranno morbidissimi.

    Scolatele i carciofi e lasciateli intiepidire.

  2. In una terrina sbattete le uova con la forchetta,salate e aggiungete il pepe.

    Unite i carciofi,il formaggio, il pancarré sbriciolato , l’origano  e mescolate.

    Scaldate, nel frattempo,l’olio in una padella e con il cucchiaio fate scendere la pastella di carciofi.

    Fate cuocere a fiamma moderata da entrambi i lati fino a quando non saranno dorate.

  3. Scolate le frittelle con un mestolo forato e mettetele ad asciugare,dall’olio in eccesso,su carta assorbente.

    Disponete sull’insalata le Frittelle di carciofi e servitele tiepide.

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    a domani con una nuova ricetta

    Mary

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