Biscotti di San Valentino a forma di cuore

Biscotti di San Valentino a forma di cuore ripieni di nutella e marmellata golosi e facilissimi da preparare. Perfetti da servire in ogni occasioni e ideali anche come idea regalo per San Valentino.

La frolla di questi biscotti a forma di cuore si scioglie in bocca e la nutella li rende ancora più golosi.

Per realizzare i biscotti di san Valentino ho usato la mia pasta frolla all’olio senza burro, ma potete tranquillamente farli con la pasta frolla al burro oppure con farine naturali. Inoltre, si possono farcire come più vi piace e con confetture o creme spalmabili diverse.

Provate a preparare anche voi questi buonissimi Biscotti a forma di cuore, sono sicura che vi conquisteranno.

Qui sotto lascio alte idee da realizzare per San Valentino:

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10/12 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàSan Valentino

Ingredienti

300 g farina senza glutine per pasta frolla (Biaglut, Mix It, Nutrifree per frolla)
100 g zucchero
2 uova
1 bustina vanillina
confettura (a piacere)
Nutella®
zucchero a velo

Passaggi

In una terrina mescolare con la forchetta le uova con lo zucchero.

Aggiungere l’olio e la vanillina e continuare a mescolare.

Incorporare un po per volta le farine e impastare prima con la forchetta e poi con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo.

Coprire con la pellicola e lasciar riposare in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, dividere la pasta frolla sulla spianatoia leggermente infarinata con farina di riso, e stenderla in un disco sottile ma non troppo.

Ritagliare con un taglia biscotti a forma di cuore tanti biscotti di numero pari, perchè ne serviranno due di cuori per ogni biscotto.

Sistemare i biscotti su una teglia foderata con carta da forno.

Cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.

*Mi raccomando devono solo colorire leggermente.

Nel frattempo stendere l’altra metà di frolla, ritagliare con un taglia biscotti a forma di cuore tanti biscotti di numero pari e su biscotti ottenuti, al centro un cuore più piccolo.

Cuocere sempre a 180° per 8 minuti.

Sfornare e non appena si raffreddano i biscotti con il il buco al centro ricoprirli di zucchero a velo.

*Nel video ho utilizzato un’altro metodo di cottura, per comodità, ma il risultato non cambia.

Al centro dei biscotti interi farcire con un cucchiaino di confettura o nutella e posizionare sopra i biscottini con lo zucchero a velo.

Sistemare i biscotti su un vassoio e lasciar riposare per qualche ora prima di servirli.

Consigli

Potete conservare i biscottini in una scatola di latta o sotto una campana di vetro, per una settimana al massimo. 

Sconsiglio di congelare i biscotti occhio di bue ma se lo gradite potete congelare il panetto di pasta frolla ancora cruda.

A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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