Mascherine di Pasta frolla

Mascherine di Pasta frolla all’arancia a base di farina di riso e mais, adatta ai celiaci e non solo. Perfetti da regalare a Carnevale o da servire nei buffet delle feste. Molto semplici e veloci da realizzare, le mascherine di pasta frolla sono dei biscotti davvero buonissimi e friabili.

Per preparare la pasta frolla ho usato la mia ricetta base di frolla con farine naturalmente senza glutine ma se non avete a disposizione queste farine potete utilizzare quella che usate di solito per le crostate. Io vi consiglio la mia Ricetta di pasta frolla classica oppure frolla senza burro.

Con questa ricetta vengono ben 18 mascherine che potete decorare come più vi piace; io ho usato del cioccolato fuso e dei confettino colorati ma vanno bene anche zuccherini, zucchero a velo o per chi ha più manualità decorazioni in pasta di zucchero.

Inoltre potete aggiungere due cucchiai di cacao amaro per una versione ancora più golosa.

Tante altre ricette di carnevale le trovate nello speciale Dolci di Carnevale senza glutine

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni18 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Passaggi

In una terrina mescolate con la spatola i tuorli con zucchero, sale e scorza d’arancia.

Poi aggiungete il burro morissimo tagliato a dadini e schiacciate con la forchetta.

Aggiungete le farine, lievito e un po per volta il latte.

Impasta prima con la forchetta e poi sulla spianatoia fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo.

Avvolgete la frolla nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.

Dopo 30 minuti, infarinate la spianatoia con farina di riso e stendete l’impasto fino ad uno spessore di mezzo centimetro.

Infarinate il tagliapasta a forma di mascherina e ricavatene tante.

I ritagli rimpastateli e formate altre mascherine.

Disponete quest’ultime su due teglie da forno foderate con carta.

Fate cuocere le mascherine in forno caldo ventilato a 180°C per 10/13 minuti

Devono diventare leggermente dorate.

Sfornate e lasciatele raffreddare completamente.

Sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato al latte con il fondente.

Quando si sarà sciolto completamente aggiungete un cucchiainodi olio di semi di girasole che servirà a non far diventare bianco il cioccolato quando si solidifica.

Immergere le punte dei biscotti nel cioccolato fuso, sistemarli su un foglio di carta da forno e decorare subito con confettino colorati.

Lasciar asciugare e conservare in scatole di latta.

A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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