Pasta frolla senza burro e senza glutine, una ricetta base perfetta per realizzare crostate e biscotti friabili senza lattosio.
La pasta frolla senza burro si prepara in pochi minuti e non ha bisogno di riposare in frigo come la classica frolla al burro.
L’ho già provata per realizzare la Crostata sbriciolata alla marmellata e mi è piaciuta tantissimo. La video ricetta della pasta frolla senza burro la trovate => Qui
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g farina per dolci o pane Nutrifree (senza glutine)
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100 ml Olio di semi di girasole
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120 g Zucchero
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2 Uova
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
Preparazione
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In una terrina sgusciate le uova e aggiungete lo zucchero. Mescolate con il cucchiaio e unite la farina, l’olio, la vanillina e il lievito.
Impastate il tutto con il cucchiaio e poi sulla spianatoia fino ad ottenere un panetto omogeneo.
A questo punto la pasta frolla senza burro è pronta!
Se non volete usarla subito potete coprirla con la pellicola e conservarla in frigo per non più di due giorni
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Provate a preparare anche voi questa buonissima e pasta frolla e fatemi sapaere cosa ne pensate.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Note
Provate a preparare anche queste due varianti di pasta frolla senza glutine => Pasta frolla all’arancia e Pasta frolla al cacao