Plumcake salato con asparagi e pomodorini, morbidissimo e senza glutine. Perfetto da portare nel cestino da pic nic e da servire in sostituzione del pane.
Molto semplice da preparare e anche abbastanza veloce il plumcake salato che vi propongo oggi.
Provate a prepararlo anche voi, sono sicura che vi piacerà.
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Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 vasetto Yogurt bianco naturale
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3 vasetti farina per pane Biaglut (senza glutine)
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1 vasetto formaggio grattugiato
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1 vasetto Olio di semi di girasole
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1 vasetto Latte
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2 Uova
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q.b. Sale
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
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3 fette Mortadella
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200 g Asparagi (lessi)
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150 g formaggio Edamer
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10 Pomodorini
Preparazione
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Lessare gli asparagi per 10 minuti in acqua bollente, scolare e tagliare a dadini.
Tagliare a spicchi i pomodori, e adadini il formaggio e la mortadella.
In una terrina mescolare con le fruste le uova con un pizzico di sale.
Aggiungere lo yogurt e continuare a montare con le fruste.
Incorporare un po per volta l’olio, il latte e il formaggio.
Con le fruste in movimento aggiungere un vasetto di farina alla volta e infine il lievito.
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Aggiungere al composto i pomodori, gli asparagi, il formaggio a pezzi e la mortadella e mescolare con una palettina.
Versare l’impasto in uno stampo da plumcake, imburrato e infarinato, e livellare con la spatolina.
Cuocere il plumcake salato in forno preriscaldato a 180° per 40/45 minuti circa.
*vale sempre la prova stecchino che va fatta dopo 35 minuti di cottura
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Quando il plumcake è cotto lasciarlo per 10 minuti in forno spento.
Sfornare e lasciar raffreddare bene su una gratella prima di tagliarlo a fette.
Consiglio
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Gli asparagi si possono sostituire con i piselli e la mortadella con il prosciutto cotto.
Inoltre vi consiglio di usare uova e yogurt a temperatura ambiente.
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Note
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