Fusilli integrali con gli asparagi

10411957_803860426329070_2540428476860503501_nFusilli integrali con gli asparagi,un primo piatto leggero e perfetto per i vegetariani ,i vegani e la pasta usata è anche senza glutine.

Era da tanto che volevo provare la pasta integrale senza glutine ma non riuscivo mai a trovarla. Poi,finalmente in farmacia, l’ho trovata! La pasta che ho usato per preparare i Fusilli integrali con gli asparagi,si chiama Felicia ed è Bio. Se riuscite a trovarla,ve la consiglio vivamente perché tiene bene la cottura,il gusto è buonissimo e non contiene additivi o emulsionanti vari.

Vediamo subito cosa occorre per preparare i Fusilli integrali con gli asparagi

INGREDIENTI

° 300 gr di fusilli integrali (senza glutine)

°1 mazzetto piccolo di asparagi

°mezza cipolla

° 4 cucchiai d’olio extravergine

°sale e pepe

PROCEDIMENTO

Lavate e pulite gli asparagi eliminando la parte legnosa del gambo.

Lessate gli asparagi in acqua bollente ,dove dopo lesserete la pasta ; lasciateli cuocere 10 minuti.

Con un mestolo forato scolateli e posizionateli in un piatto.

Tagliate le punte .lasciandole larghe più o meno 3 dita,e mettete da parte.

Nel frattempo lessate i fusilli nella stessa acqua di cottura degli asparagi .Salate e portate a cottura per il tempo indicato sulla confezione.

In una padella fate rosolare la cipolla tritata con 3 cucchiai d’olio.

Aggiungete le punte di asparagi e proseguite la cottura a fiamma bassa.

Nel frattempo frullate i gambi degli asparagi con un mestolo di acqua di cottura,fino ad ottenere una crema.

Non appena i fusilli sono pronti,scolateli e versateli nella padella. Unite la crema di asparagi ,il pepe e mescolate.

Servite subito con un filo d’olio a crudo.

Se vi piacciono gli asparagi date uno sguardo a queste ricette => Penne con asparagi e scaglie di formaggio ,Cotolette di asparagi e patate.

A domani con una nuova ricetta

Un bacio Mary

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