Gnocchi cremosi con zucchine

Gnocchi cremosi con zucchine

Gli Gnocchi cremosi con zucchine sono un primo piatto ricco di sapore dal gusto cremoso e avvolgente, facilissimo da preparare.

Per preparare gli Gnocchi cremosi con zucchine ho usato del pesto di zucchine e mandorle ,che piace tantissimo ai miei figli ,e per renderli cremosi anziché usare la panna ho usato la crescenza. Sono venuti buonissimi e i miei figli hanno gradito molto 🙂

Provate a prepararli anche voi, il successo è garantito 🙂

INGREDIENTI

° 500 g di gnocchi (senza glutine )

° 120 g di crescenza

°2 zucchine

°foglie di basilico

°acqua calda

°50 g di mandorle pelate

°olio extravergine d’oliva

°sale

°1 spicchio d’aglio

°80 g di prosciutto cotto

PROCEDIMENTO

Lavate ,spuntate e tagliate a rondelle le zucchine.

In una padella fate scaldare uno spicchio d’aglio con un filo d’olio,aggiungete le zucchine e lasciatele cuocere per 5 minuti a fiamma moderata. Versate un bicchiere d’acqua,coprite con il coperchio e fatele appassire per 15 minuti.

In un mixer da cucina versate le mandorle,5 foglie di basilico,3 cucchiai d’olio, le zucchine appassite (tenete da parte qualcuna) con il loro liquido e l’aglio,salate e frullate fino ad ottenere una crema omogenea e liquida.

A questo punto il pesto di zucchine è pronto.

Portate a bollore una pentola piena d’acqua ,salate e lessate per 2 minuti gli gnocchi.

Nel frattempo ,versate il pesto nella padella con le zucchine messe da parte precedentemente,aggiungete un mestolo di acqua calda ,il prosciutto cotto sminuzzato ,e la crescenza. Mescolate con cura fino a quando la crescenza non si scioglie bene.

Non appena gli gnocchi vengono a galla,scolateli e trasferiteli nella padella con il pesto di zucchine e la crescenza. Mescolate e servite subito .

  • se volete,potete aggiungere un cucchiaio di formaggio grattugiato al pesto e una spolverata prima di servire gli Gnocchi cremosi con zucchine.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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