Sfogliatella frolla senza glutine

La Sfogliatella frolla senza glutine sono dei dolcetti di pasta frolla, deliziosi e friabili, dal ripieno goloso e cremoso. La sfogliatella frolle sono uno dei tanti dolci della tradizione napoletana ed esistono due versioni: la sfogliatella riccia e quella di pasta frolla.

Ricette del giorno=>Lasagne bianche con funghi e salsiccia,  Cotolette di pollo alla pizzaTorta morbida nutella e coccoPolpette di patate e salsiccia,  Pane semintegrale con semi di finocchio,

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

La versione di Sfogliatella frolla che vi propongo oggi, è una mia rivisitazione, molto semplice e veloce da preparare.


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 300 g farina senza glutine (Biaglut)
  • 100 g Zucchero
  • 120 g Burro
  • 2 Uova
  • 1 bustina Vanillina

Per il ripieno

  • 250 g Ricotta
  • 4 cucchiai Zucchero a velo
  • q.b. Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Versate tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby oppure di un comunissimo robot e impastate il tutto per 1 minuto a velocità 4.

    Formate una palla e riponetela in frigo per almeno 1 ora, avvolta nella pellicola o carta da forno.

    Nel frattempo, preparate il ripieno.

    Setacciate in una terrina la ricotta, aggiungete lo zucchero a velo e mescolate con la frusta fino ad ottenere una crema liscia. Assaggiate, se occorre aggiungete altro zucchero a velo.

    Aggiungete anche due generose manciate di gocce di cioccolato e mescolate. Coprite con la pellicola e riponete in frigo.

    Trascorso il tempo di riposo,prendete la frolla e dividete il panetto in due parti.

    Rimpastate velocemente con un po di farina di riso la frolla, e stendetela tra due fogli di carta da forno infarinati con la farina di riso.

    Ritagliate dei dischetti con l’aiuto di un coppapasta o di un bicchiere.

  2. Farcite al centro di ogni dischetto con un cucchiaio di ripieno e chiudete sopra con un’altro dischetto.

    Sigillate bene i bordi e posizionateli in una teglia foderata con carta da forno.

    Infornate in forno preriscaldo e fate cuocere a 180 gradi per 15 minuti circa.

    Sfornate e lasciateli raffreddare prima di spolverarli con lo zucchero a velo

    Spero che questa ricetta vi piaccia e se li provate non esitate a inviarmi le foto nella pagina facebook.

    Vi aspetto nel nuovo gruppo facebbok => Le cuochine di Zero glutine 100% Bontà 

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

Note

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