Pasta frolla con farina di riso e mais senza glutine, perfetta per realizzare biscotti e crostate friabili. Se volete preparare una crostata o dei biscotti per i vostri ospiti celiaci, la ricetta della pasta frolla con farina di riso e mais è perfetta! Salvatela subito nel vostro ricettario.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina di riso Lo Conte
- 100 gfarina di mais finissima Nutrifree
- 100 gburro
- 2uova
- 90 gzucchero
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci senza glutine
Preparazione Bimby
Versate tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby e azionate: 50 secondi velocità 4/5.
Trasferite l’impasto sulla spianatoia e formate una palla.
Avvolgete la pasta frolla nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.
A questo punto la pasta frolla con farina di riso e mais è pronta per essere utilizzata.
Consiglio di stenderla sulla spianatoia leggermente infarinata con farina di riso.
Preparazione senza Bimby
Lasciate ammorbidire il burro al microonde per 30 secondi.
In una terrina unite tutti gli ingredienti e impastate prima con il cucchiaio e poi sulla spianatoia,fino ad ottenere un panetto ben sodo e omogeneo.
Avvolgete la pasta frolla nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.
A questo punto la pasta frolla è pronta per essere utilizzata.
Consiglio di stenderla sulla spianatoia leggermente infarinata con farina di riso.
Cottura biscotti dai 15 a 20 minuti, dipende dalla grandezza.
Cottura crostata da 20 a 30 minuti, dipende dal ripieno e dallo spessore.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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