Crocchette di zucchine e ricotta

Crocchette di zucchine e ricotta un secondo gustoso e veloce da preparare, ideale da servire anche come antipasto.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1zucchina
  • 250 gricotta
  • 1uovo
  • sale e pepe
  • 70 gpangrattato senza glutine (Sarchio )
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • q.b.pangrattato senza glutine

Preparazione

  1. Grattugiare la zucchina e se occorre strizzarle un po con le mani o in un panno da cucina.

    Cuocere in padella con un filo d’olio per 5 minuti.

    Riunire in una ciotola grande le zucchine con l’uovo, sale, pepe e ricotta. Mescolare il tutto con la forchetta e infine incorporare il pangrattato.

  2. Con le mani unte d’olio o umide formare delle polpette leggermente schiacciate.

    Passare le polpette nel pangrattato da entrambi i lati e disporle su un tagliere.

    Se avete tempo lasciatele rapprendere in frigo per 30 minuti.

  3. Scaldare l’olio in una padella e friggere le polpette da entrambi i lati.

    Scolare su carta assorbente e servire tiepide.

    Provate a preparare anche voi le crocchette di zucchine e ricotta, sono sicura che andranno a ruba.

4,9 / 5
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