Plumcake morbidissimo allo yogurt

Ricetta per preparare un buonissimo Plumcake morbidissimo allo yogurt  senza burro; ideale per la prima colazione e merenda.
Si prepara con pochi ingredienti ed è perfetto da servire nei buffet di compleanno.

Per realizzare il plumcake  ho usato la di riso Se non siete celiaci o intolleranti al glutine va benissimo la farina che usate di solito per i dolci.

RICETTE DA NON PERDERE=> Crocchette di zucchine e ricotta

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 vasettoyogurt (da 125 grammi)
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 90 gzucchero
  • 60 glatte
  • 25 golio di semi di girasole
  • 130 gfarina di riso
  • 1 bustinavanillina
  • 8 glievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero per 5 minuti.

    Con le fruste in movimento aggiungere il latte, poi l’olio e lo yogurt.

  2. Incorporare la farina un po per volta e infine la vanillina e il lievito.

  3. Trasferire il composto in uno stampo per plumcake 30×11, foderato con carta da forno oppure unto d’olio e infarinato. 

    Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti. 

  4. Sfornare e lasciar raffreddare il plumcake morbidissimo allo yogurt prima di decorarlo con zucchero a velo.

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “Plumcake morbidissimo allo yogurt”

  1. Buongiorno ho fatto più volte il plumcake con lo yogurt perché il gusto mi piace molto ma ogni volta si sgonfia appena sfornato. Ho provato anche a lasciarlo raffreddare nel forno spento ma il risultato non cambia
    Faccio sempre dose doppia ed ho usato stampi diversi per forma e dimensione

    1. Prova ad usare questi accorgimenti: uova a temperatura ambiente, bustina di lievito per dolci setacciata, stampo adatto per la dose unica come da ricetta, cottura forno ventilato e nel primo ripiano a partire dal basso.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.