Plumcake morbidissimo allo yogurt

Ricetta per preparare un buonissimo Plumcake morbidissimo allo yogurt  senza burro; ideale per la prima colazione e merenda.
Si prepara con pochi ingredienti ed è perfetto da servire nei buffet di compleanno.

Per realizzare il plumcake  ho usato la di riso Se non siete celiaci o intolleranti al glutine va benissimo la farina che usate di solito per i dolci.

RICETTE DA NON PERDERE=> Crocchette di zucchine e ricotta

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 vasettoyogurt (da 125 grammi)
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 90 gzucchero
  • 60 glatte
  • 25 golio di semi di girasole
  • 130 gfarina di riso
  • 1 bustinavanillina
  • 8 glievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero per 5 minuti.

    Con le fruste in movimento aggiungere il latte, poi l’olio e lo yogurt.

  2. Incorporare la farina un po per volta e infine la vanillina e il lievito.

  3. Trasferire il composto in uno stampo per plumcake 30×11, foderato con carta da forno oppure unto d’olio e infarinato. 

    Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti. 

  4. Sfornare e lasciar raffreddare il plumcake morbidissimo allo yogurt prima di decorarlo con zucchero a velo.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.