Ricetta per preparare un buonissimo Plumcake morbidissimo allo yogurt senza burro; ideale per la prima colazione e merenda.
Si prepara con pochi ingredienti ed è perfetto da servire nei buffet di compleanno.
Per realizzare il plumcake ho usato la di riso Se non siete celiaci o intolleranti al glutine va benissimo la farina che usate di solito per i dolci.
RICETTE DA NON PERDERE=> Crocchette di zucchine e ricotta
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 vasettoyogurt (da 125 grammi)
- 1uovo
- 1tuorlo
- 90 gzucchero
- 60 glatte
- 25 golio di semi di girasole
- 130 gfarina di riso
- 1 bustinavanillina
- 8 glievito in polvere per dolci
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero per 5 minuti.
Con le fruste in movimento aggiungere il latte, poi l’olio e lo yogurt.
Incorporare la farina un po per volta e infine la vanillina e il lievito.
Trasferire il composto in uno stampo per plumcake 30×11, foderato con carta da forno oppure unto d’olio e infarinato.
Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare il plumcake morbidissimo allo yogurt prima di decorarlo con zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Buongiorno ho fatto più volte il plumcake con lo yogurt perché il gusto mi piace molto ma ogni volta si sgonfia appena sfornato. Ho provato anche a lasciarlo raffreddare nel forno spento ma il risultato non cambia
Faccio sempre dose doppia ed ho usato stampi diversi per forma e dimensione
Prova ad usare questi accorgimenti: uova a temperatura ambiente, bustina di lievito per dolci setacciata, stampo adatto per la dose unica come da ricetta, cottura forno ventilato e nel primo ripiano a partire dal basso.