Brownies al cioccolato in friggitrice ad aria, senza glutine, golosi e facili da preparare. Un dolcetto di origine americane, cioccolatoso, morbido e ideale da servire in ogni occasione e da gustare a merenda o come fine pasto.
Per preparare i Brownies ho usato il cioccolato fondente ma se volete potete optare per la versione di Brownies al cioccolato al latte pubblicata qualche anno fa. Per la cottura ho scelto di utilizzare la mia amatissima friggitrice ad aria, va benissimo anche il forno, dovete solo allungare i tempi di cottura di 5/10 minuti.
Per rendere colorati e a tema carnevale i Brownies al cioccolato li ho decorati sopra con confettini di cioccolato colorati che potete sostituire con le gocce di cioccolato o nocciole tritate.
Provateli sono davvero buonissimi e perfetti per le fese di compleanno.
Non perderti le mie ultime ricette di Carnevale come le Castagnole al forno all’alchermes, i Ravioli dolci ripieni di nutella o la Ciambella all’arancia
Qui sotto lascio altri dolci da fare in friggitrice ad aria
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaMicroondeForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàCarnevale
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato a pezzi oppure al microonde per 1 minuto mescolando ogni 30 secondi.
Quando si sarà sciolto completamente aggiungete il burro tagliato a dadini e mescolate fino a quando non si scioglie anche quest’ultimo.
In una terrina sgusciate le uova, aggiungete lo zucchero e mescolate con una frusta.
Aggiungete il cioccolato fuso e mescolate sempre con la frusta.
Incorporate la farina e il lievito. Mescolate ancora con le fruste.
Mescolate e versate l’impasto in uno stampo da 20 cm quadrata oppure 22,5 x 22,5 cm di diametro, foderato con carta da forno.
Livellate con la spatola e aggiungete sopra i confettino colorati di cioccolato.
Fate cuocere in friggitrice ad aria a 180°C per 20 minuti.
Oppure in forno preriscaldato ventilato a 180°C per 25 massimo 30 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di decorare con zucchero a velo e tagliare a quadrotti.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.