Focaccia ripiena in padella

Ecco come preparare la Focaccia ripiena in padella senza glutine e senza lievitazione, ripiena di prosciutto cotto e fette di formaggio. Molto semplice e veloce da preparare la Focaccia ripiena in padella è perfetta in questo periodo estivo,dove la voglia di accendere il forno, scarseggia.

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Qui sotto vi lascio la video ricetta, così potete vedere con i vostri occhi com’è semplice preparare la Focaccia ripiena in padella.

Provate a preparare anche voi questa buonissima focaccia ripiena in padella, sono sicura che vi piacerà

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • farina senza glutine (Biaglut) 200 g
  • farina senza glutine (Farmo Fibrepan) 100 g
  • Acqua 200 ml
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Sale 1 cucchiaino
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Formaggio (a fette) 100 g

Preparazione

  1. In una terrina unite le due farine e al centro versate l’olio e il sale. Mescolate con il cucchiaio e incorporate l’acqua. Aggiungete anche il lievito e impastate energicamente prima nella ciotola e poi sulla spianatoia, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. ( guarda video )

    Dividete l’impasto in due parti e stendete il panetto leggermente più grande , con il matterello , in un disco sottile aiutandovi con della farina di riso.

    Spennellate d’olio la padella e posizionate all’interno il vostro primo disco di impasto .

    Farcite a strati con il prosciutto cotto e il formaggio ( guarda video ).

    Stendere l’altro panetto di impasto e posizionatelo sopra la farcitura. Chiudete bene i bordi e versate sopra un filo d’olio.

    Portate la padella sul fornello e fate cuocere da entrambi i lati a fiamma moderata. La focaccia deve cuocere 5 minuti circa per lato.

    Lasciatela intiepidire prima di tagliarla a fette.

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    A domani con una nuova ricetta

    un bacio

    Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Note

Se volete potete usare un solo tipo di farina e potete scegliere di farcirla con ciò che più vi piace

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